Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+30+23

Салат

А
А

Голая активистка с флагом Украины на груди устроила акцию протеста в Каннах (видео)

На Каннском фестивале снова прозвучала тема войны в Украине и насилия, с которым сталкиваются жители этой страны.

21.05.2022
Источник:Фокус.ua
Фото: Reuters

О трагических событиях заявила представительница французской группы активистов SCUM, устроив перфоманс на красной дорожке в Каннах, сообщает Deadline.

Акция протеста произошла перед премьерой фильма "Три тысячи лет тоски" Джорджа Миллера с Идрисом Эльбой и Тильдой Суинтон в главных ролях, в этот момент на красной дорожке присутствовали режиссер и актеры.

Женщина, протестующая против сексуального насилия, совершаемого оккупантамив Украине, выбежала на дорожку, легла на ковер, затем поспешно сняла одежду и начала кричать. На ее тело была нанесена краска в цветах украинского флага, на груди и животе написаны слова Stop raping us ("Хватит нас насиловать"), а на спине красовалась аббревиатура SCUM, обозначающая радикальный феминистский манифест, опубликованный в 1960-х годах.

Кроме того, активистка была забрызгана красной краской, символизирующей кровь, а из одежды на женщине присутствовали только трусики.

Охрана быстро отреагировала на появление активистки и за спиной у изумленных звезд накинула на нее плащ и увела прочь.

Участники движения SCUM уже опубликовали объяснение случившегося на своей странице в Twitter.

"Активистка SCUM предстала на красной дорожке в Каннах 2022 для защиты от сексуального насилия в Украине в контексте войны", - говорится в подписи к фото.

На груди у активистки SCUM - требование остановить насилие в Украине

Кроме того, феминистки отмечают, что "бездействие Европы и остального мира перед лицом насилия сутенеров и русских солдат является формой соучастия".

Охранники Каннского фестиваля не давали очевидцам снимать происходящее

Информация о массовых убийствах мирного населения, изнасилованиях и пытках, которые осуществляют российские войска на оккупированных территориях Украины, распространяется по миру, несмотря на все попытки пропаганды РФ это перебить. Каннский фестиваль прошел на фоне бурного обсуждения войны в Украине. Официальные российские делегации и журналисты из поддерживающих президента Владимира Путина СМИ были нежелательными лицами на мероприятии, хотя на нем и показали художественный фильм российского режиссера Кирилла Серебренникова "Жена Чайковского", снятый при поддержке олигарха Романа Абрамовича.

Канны неоднократно становились местом публичных акций. Так, в 2018 году 82 женщины протестовали против гендерного неравенства в киноиндустрии. Несколько дней спустя на красной дорожке состоялась антирасистская акция протеста.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке