Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+30+23

Салат

А
А

Смастерить капустки

Наш сегодняшний рецепт - современная вариация на тему знаменитого еврейского бигоса.

21.05.2022
Источник:Jewish.ru
Фото: jewish.ru / Анна Маркова

Белокочанную капусту вкусной или хотя бы съедобной признают далеко не везде. Например, англичане капусту за еду вообще не считают. Только вконец отчаявшийся и обедневший человек будет ее есть, говорят они. Но в русской кухне все наоборот - на ней все держится!

Квашеная капуста - украшение зимнего стола и источник витаминов, свежая - ингредиент десятков супов, основных блюд и, конечно, главная несладкая начинка для пирогов. Да и на ашкеназской кухне капуста была в почете.

Однако времена меняются, и нынешние хозяйки в овощном супе смело заменяют ее на брокколи, в салатах - на латук. А гуся с капустой и бигос готовят только по особым случаям. Впрочем, есть и упрощенные версии классических блюд: например, наш сегодняшний рецепт - современная вариация на тему знаменитого еврейского бигоса.

Ингредиенты:

1 кг капусты
4 луковицы
1 болгарский перец
4 зубчика чеснока
300 г копченых колбасок из индейки
200 мл измельченных помидоров без шкурки
растительное масло
соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Мелко порежьте чеснок и лук и обжарьте их в растительном масле. Добавьте на сковороду нарезанные кружочками колбаски и обжарьте вместе. Тем временем тонко пошинкуйте капусту, нарежьте полосками перец и добавьте порезанные овощи в сковороду. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне - пока капуста не даст сок. А затем добавьте измельченные помидоры, посолите и поперчите. И тушите до готовности: 30-50 минут в зависимости от сорта капусты.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке