Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+30+23

Салат

А
А

У отшельницы Агафьи Лыковой из-за санкций перестал работать телефон

В Хакасии у отшельницы Агафьи Лыковой перестал работать спутниковый телефон.

23.05.2022
Источник:Радио Свобода

Как сообщил навестивший ее недавно директор заповедника "Хакасский" Виктор Непомнящий, это произошло из-за санкций, введенных в связи с войной в Украине. Для Лыковой это была единственная связь с миром. Сейчас связь восстановили, сообщает Сибирь.Реалии.

Непомнящий рассказал отшельнице, что причиной отключения связи стали "нехорошие люди, буржуи, которые решили обрубить связь". О войне он ей рассказывать не стал. "В принципе, я этих тем стараюсь избегать. Про тот же коронавирус Агафья знает, молится за всех нас. А о спецоперации старался не упоминать. Зачем бередить?" - описал разговор с Лыковой директор заповедника.

Какой именно связью раньше пользовалась Лыкова, не сообщается. Сейчас у нее появился новый телефон и другой мобильный оператор.

Агафья Лыкова - последняя из семьи староверов, обнаруженных геологами в 1978 году в Западных Саянах. Семья Лыковых жила в изоляции 41 год. В тот момент таежных жителей было пятеро: отец Карп Лыков, сыновья Саввин и Димитрий, дочери Наталья и Агафья. В 1981 году умерли Саввин, Димитрий и Наталья, а в 1988 году - отец Карп. Агафье сейчас 76 лет.

В последние годы Лыкова неоднократно обращалась к властям с просьбами о помощи. В 2017 году глава Хакасии Виктор Зимин запретил летать на заимку к отшельнице для помощи Лыковой. По его словам, Лыкова "не является носителем никаких великих дел, связанных с религией".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке