Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+30+23

Салат

А
А

Салаты с куриной грудкой

Салаты с отварной куриной грудкой - это не только полезное, но и вкусное блюдо.

25.05.2022
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Салат с куриной грудкой и белой фасолью

Вкусными получаются салаты с куриной грудкой и фасолью.

Куриная грудка отварная - 1/2 шт., огурец соленый - 2 шт., фасоль белая консервированная - 300 г, лук красный - 1/2 шт., зелень петрушки - пучок, майонез - 2 столовые ложки, перец, соль - по вкусу.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить. Нарезать кубиками.

Соленые огурцы, красный лук нарезать кубиками. Петрушку мелко нашинковать. Все выложить в салатницу, добавить белую фасоль, заправить майонезом. Поперчить, посолить, все перемешать и подавать к столу.

Салат с куриной грудкой, огурцами и фасолью

Куриная грудка отварная - 200 г, огурец - 1 шт., помидор - 1 шт., яйца - 2-3 шт., красная фасоль - 0,5 банки, майонез, соль, перец, специи - по вкусу.
Яйца отварить. Отварную куриную грудку, огурец, помидор и яйца нарезать. Все выложить в глубокую миску, смешать и заправить майонезом. Посолить, поперчить, добавить специи, перемешать. Переложить в салатницу и подавать к столу.

Салат с куриной грудкой, сухариками, кукурузой и фасолью

Отварная куриная грудка - 300 г, сухарики - 80 г, консервированная фасоль - 1 банка,
консервированная кукуруза - 1 банка, зеленый лук - 1/2 пучка, зелень петрушки - 1/2 пучка,майонез - 3-4 столовые ложки, соль, перец - по вкусу.

Куриное мясо нарезать полосками. Зелень мелко нарубить. Открыть банки с фасолью и кукурузой, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Выложить в салатницу все ингредиенты, заправить майонезом, поперчить, посолить по вкусу, все перемешать и подавать к столу.

Рекомендую приготовить салаты с куриной грудкой, яйцами, сухариками и различными овощами.

Салат с куриной грудкой, огурцами и сухариками

Куриная грудка - 300 г, огурец - 2 шт., яйцо - 3 шт. зелень - 1 небольшой пучок, ломтики белого батона - 3-4 шт., чеснок - 3 зубчика, майонез - 3 столовые ложки, растительное масло для жарки, соль, перец - по вкусу.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Достать из бульона и охладить Нарезать охлажденное мясо маленькими кубиками или разобрать на волокна. Яйца отварить, очистить от скорлупы. Нарезать мелкими кубиками. Огурцы помыть и нарезать небольшими кубиками. Ломтики батона нарезать маленькими кубиками со стороной 10 мм, подсушить их в духовке. Высыпать сухарики в сковороду с ароматным маслом и поджарить их до золотистого цвета. В майонез добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока, перемешать. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить к майонезу. Выложить продукты слоями в порционные бокалы или салатницу, промазывая каждый слой майонезом. Посыпать сухариками и подавать к столу.

Фото: ShutterStock

Салат с куриной грудкой, помидорами и зеленым горошком

Куриная грудка отварная - 300 г, помидоры - 3 шт., яйца вареные - 3 шт., зеленый горошек - 0,5 банки, зеленый лук - маленький пучок, соль, перец, майонез для заправки и специи - по вкусу.

Отварную куриную грудку нарезать маленькими кубиками, добавить нарезанные помидоры, яйца, зеленый лук, горошек, соль и специи. Заправить майонезом, все перемешать, украсить и подавать к столу.

Салат с куриной грудкой и яичными блинчиками

Куриная грудка - 2 шт., яйца - 6 шт., кукуруза консервированная - 1 банка, растительное масло для жарки, майонез для заправки, соль, перец - по вкусу.

Куриные грудки отварить до готовности, остудить. Яйца вбить в удобную посуду для взбивания, поперчить, посолить. С помощью венчика взбить яйца в пышную массу. В сковороду добавить немного растительного масла. Вылить 1 половник яичной массы. Жарить яичные блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Куриную грудку нарезать маленькими кубиками. Яичные блинчики нарезать на полоски длиной 4-5 см и шириной примерно 1 см. В глубокой миске соединить курицу, яичные блинчики и консервированную кукурузу, поперчить, посолить, все перемешать. Заправить салат майонезом, перемешать, переложить в салатницу и подавать к столу.

Салат яичный с курицей, морковкой и зеленым луком

Куриное филе - 600 г, яйца - 4 шт., морковь - 1 шт., зеленый лук - 1 пучок, майонез для заправки, соль, перец - по вкусу.

Курицу отварить, остудить и нарезать полосками. Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо. Морковь натереть на крупной терке (можно корейской). Лук нарезать колечками. Смешать все в глубокой миске, добавить майонез, соль и перец, все перемешать. Переложить салат в салатницу и подавать к столу.

Предлагаю познакомиться с салатами с грудкой и ананасами, орехами, гранатом.

Салат с куриной грудкой, ананасом и грибами

Куриная грудка - 350 г, яйца вареные - 2 шт., шампиньоны - 6-7 шт., ананас консервированный - 200 г, майонез - 200 г, масло растительное для обжаривания, перец, соль - по вкусу.

Нарезать куриную грудку на небольшие куски, обжарить на среднем огне до готовности. Порезать ломтиками грибы и обжарить их до готовности. Яйца очистить и мелко нарезать.

Отделить ананас от жидкости, нарезать кубиками. Все соединить в глубокой посуде, поперчить, посолить, заправить майонезом, и перемешать. Выложить салат в салатницу и подавать к столу.

Салат с куриной грудкой, орехами и гранатом

Куриная грудка - 300 г, лук - 1 шт., грецкие орехи - 50-70 г, зерна граната - по вкусу, растительное масло для жарки, хмели-сунели - 1/2 чайной ложки, лимонный сок, перец, соль - по вкусу.

Куриную грудку отварить, остудить и разобрать на волокна. Грецкие орехи порубить ножом не слишком мелко. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде, добавить хмели-сунели. Все выложить в глубокую миску, добавить зерна граната, лимонный сок, поперчить, посолить, перемешать. Переложить салат в салатницу и подавать к столу.

В завершение сегодняшней темы салатов с куриной грудкой предлагаю познакомиться с "Королевским" салатом.

Слоеный салат "Королевский"

Куриная грудка - 300 г, шампиньоны - 300 г, огурцы маринованные или соленые - 3 шт., лук - 1-2 шт., морковь - 2 шт., кукуруза консервированная - 4-5 столовых ложек, яйца - 2 шт., чеснок - 2-3 зубчика, майонез - 250 г, укроп - 1 пучок, растительное масло для жарки, соль, перец, приправы - по вкусу.

Отварить в подсоленной воде и с приправами куриную грудку, охладить и нарезать кубиками. Так же нарезать огурцы, отжать от лишней жидкости. Грибы нарезать соломкой, лук кубиками, морковь натереть на средней терке.

Приготовить соус из майонеза, мелко нарезанного укропа и измельченного чеснока. Овощи обжарить по отдельности, поперчить, посолить. Отварить яйца.

Собирать салат на плоскую тарелку слоями. Первым слоем выложить половину куриного мяса, смазать соусом. Вторым - половину огурцов, затем смазать соусом. Слой огурцов покрыть морковкой, далее - смазать соусом. Следующим слоем будут поджаренные грибы и сверху соус. Дальше в обратном порядке выложить слой моркови, огурцов и соуса. Покрыть слоем консервированной кукурузы и соуса, затем - слой оставшегося мяса и соуса. Завершить салат натертым на средней терке яйцом. Охладить салат в холодильнике и подавать к столу.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке