Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+30+24

Салат

А
А

Сама нежность: три простых и очень вкусных рецепта на Шавуот от "Мааданей Мании"

Планируете сделать этот Шавуот особенным? Сделайте его по-настоящему нежным! Предлагаем вам три сливочно-нежных рецепта от которых ваши гости обязательно будут в восторге. Итак…

26.05.2022
Источник:salat.zahav.ru

Воздушный мусс из лосося

Фото: пресс-служба "Мааданей Мании"

Продукты для этой изысканной закуски: итальянский сыр Маскарпоне, филе лосося и специи - вы найдете на наших прилавках. Кстати, перед праздником во всех 20 филиалах вас будут ждать особые праздничные скидки!

Ингредиенты:

- 1, 5 кг филе лосося
- 300 мл сливок 33-35%
- 200 г сыра Маскарпоне
- щепотка молотого мускатного ореха
- 4 яйца
- соль
- молотый белый перец
- икра и зелень для украшения (опционально)

Приготовление:

Возьмите больше половины лосося и тонко и аккуратно нарежьте на широкие полоски.

Оставшееся филе порежьте и положите в блендер, добавьте к ним сливки, сыр Маскарпоне, яйца, соль, перец, мускатный орех. Взбейте все продукты в блендере до однородности. Получившуюся массу отправьте ненадолго в холодильник, чтобы дать ей немного загустеть.

На разделочную доску ровным слоем выложите полоски лосося, сверху на них выложите мусс.

Осторожно и аккуратно заверните мусс в полоски рыбы так, чтобы закрыть его со всех сторон. Сформируйте рулет. Перевяжите рулет в нескольких местах кулинарной нитью и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Подают мусс холодным. Перед подачей не забудьте убрать нитки. Блюдо можно украсить красной икрой и свежей зеленью.

Паста с креветками и маскарпоне

Фото: пресс-служба "Мааданей Мании"

На горячее предлагаем вам приготовить изысканную пасту с креветками и сыром Маскарпоне (можно заменить сливками, а для любителей острых сыров, советуем заменить сыром с плесенью). Для пасты лучше подойдут крупные, очищенные креветки. Ассортимент креветок в наших магазинах большой, поэтому проблемы с выбором у вас не будет.

Ингредиенты:

Лингвини, фетуччини или спагетти - 250 г
Лимон - 1 шт
Креветки очищенные - 500 г
Черный перец молотый - щепотка
Масло сливочное - 2 ст.л
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры черри - 5 шт
Свежий базилик - пару веточек
Вино белое сухое - ¼ стакана
Сыр Маскарпоне - ½ стакана
Лук ирит, мелко порезанный - 2 ст.л
Соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите пасту в слегка подсоленной воде до состояния аль денте (слегка недоваренные).

Лимонную корочку натрите на мелкой терке (понадобится 1,5 ч. л). Выжмете 2 ст. л. лимонного сока.

Смешайте креветки половиной ч. л. цедры, 1/4 ч. л. соли и с перцем.

В большой сковороде разогрейте сливочное масло, положите в него чеснок и поджаривайте, помешивая, около минуты. Добавьте креветки и тушите их на среднем огне 3-4 минуты. Потом залейте креветки вином и лимонным соком, доведите жидкость до кипения и готовьте еще минуту.

Пасту откиньте на дуршлаг, но воду, в которой она варилась, пока не выливайте. Переложите пасту в сковороду к креветкам, налейте туда же полстакана сохраненной воды и положите маскарпоне. Нарежьте черри на половинки, оторвите листики базилика и добавьте это все к пасте. Хорошо перемешайте все содержимое сковороды, посолите и поперчите по вкусу. Если соус получится густоват, долейте еще воды от пасты. Добавьте в пасту оставшуюся цедру и лук ирит, еще раз перемешайте и снимите с огня. Подавайте пасту тут же! Известно, что свежая паста в соусе остается идеально вкусной не более, чем 20 минут после снятия с огня.

Панакотта с коньяком

Фото: пресс-служба "Мааданей Мании"

Для приготовления известного итальянского десерта Панакотты, вам потребуются свежие жирные сливки, купить которые можно в деликатесном отделе любого из наших филиалов на развес. В этом рецепте мы используем коньяк, который добавляет этому нежному рецепту "характера". С этой задачей, кстати, справится и бренди.

Ингредиенты:

Жирные сливки (от 30%) - 250 мл
Желатин - 1 ст.л
Коричневый сахар - 3 ст.л
Ром или шоколадный ликер Mozart - 50 мл.

Приготовление:

Сливки и сахар нагрейте в кастрюле или ковшике. Не дайте им закипеть, они должны быть очень горячими, но не кипящими (иначе свернутся).

Желатин залейте 30 мл. воды, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы он полностью растворился.

Через чайное ситечко влейте в горячие сливки желатин. Хорошо перемешайте смесь, снимите с огня и дайте сливкам остыть до 50 градусов.

Влейте в сливки ром или ликер, перемешайте. Разлейте массу по силиконовым формочкам и отправьте их в холодильник на 1 час, чтобы панакотта полностью затвердела.

Подавайте панаккоту со свежими ягодами, фруктовым сиропом, десертными соусами или вареньем - по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Мы надеемся, что с нашими рецептами у вас получится устроить вкусный и запоминающийся праздник. Мы поздравляем вас с наступающим праздником Шавуот и желаем вам всего самого доброго.

Все наши скидки здесь

Наш сайт

Наша страница в Фейсбук

Адреса наших филиалов:

БЕЭР ШЕВА - Шд. Йерушалаим 4, 08-6109955
АШКЕЛОН - а-Авода 74, 08-6729006‎
АШДОД СИТИ - ул. а-Ционут 41, 08-8670788
АШДОД - Мирказ Каланиет, ул. Якинтон 5, 08-6337282‎
АШДОД СИТИ - ул. Ташах 3, 08-9975055
РЕХОВОТ - ул. Герцель 157, 08-6758040
РИШОН леЦИОН - ул. Альталена 3, 03-9412905
РИШОН леЦИОН - ул. Герцль 30, 03-9500836
РИШОН леЦИОН - ул. Эйн а-Корэ 19, 03-9566778
РИШОН леЦИОН - ул. Герцель 91, 03-5224414
БАТ ЯМ - ул. Узиэль 5, 03-5462000‎
БАТ ЯМ - у. Бальфур, 97, 03-6122960
ХОЛОН - ул. Кдушей Каир 23, 03-5038555‎
ГЕРЦЛИЯ - ул. Соколов1, 09-9570256‎
ПЕТАХ ТИКВА - ул. Гутман 7, 03-9131513
ПЕТАХ ТИКВА - ул. Герцель 30, 03-6354166
РАМАТ ГАН - ул. Бялик 27, 03-5729266
НАТАНИЯ - ул. Штемпер 16, 09-8625553
ХАДЕРА - ул. Герберт Самуэль 55, 04-8848199
ХАЙФА - р-он Кирьят Элиэзер, ул. Йоав 1, 04-8515166
КИРЬЯТ ЯМ - Шд. Йерушалаим 51, 04-8755455

*на правах коммерческой публикации

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке