Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+22

Салат

А
А

Обращение жителей Херсонской и Запорожской областей Украины

Сейчас каждый живущий в Херсонской и Запорожских областях ощущает на себе все жестокости оккупационной власти.

26.05.2022
Фото: Getty Images / Chris McGrath

Только что получил от человека, проживающего в Запорожской области, НЕ доверять которому не могу. Я, если честно, не верю ни во второй Нюрнберг, ни в модную сейчас Гаагу, я уже ни во что не верю, думая о справедливости и верю во все, думая о подлости, спеси и быдлячестве. Но все же есть и Божий суд, наперсники разврата…. Он ждет!

Обращение жителей Херсонской и Запорожской областей ко всем людям доброй воли и мировым лидерам.

25.05. президент РФ подписал очередное распоряжение по фактическому присоединению наших земель к Российской Федерации. Что можно назвать незаконной аннексией, не интересуясь мнением наших жителей. Это заключается в ускоренной процедуре выдачи паспортов РФ и введения у нас рублевой зоны. Это и говорит о ползущей аннексии украинских земель.

Если учесть, что сейчас в среде партнеров Украины все сильнее слышны голоса о территориальных уступках, мы имеем серьезное беспокойство по этому поводу.

Нас, жителей этих территорий, абсолютное большинство которых не представляют своей жизни без Украины, абсолютно не устраивает подобная тенденция.

Мы заявляем, что сейчас каждый живущий в Херсонской и Запорожских областях ощущает на себе все жестокости оккупационной власти. Это и недостаток продуктов питания, необходимых лекарств и наличных денег.

Это спекуляция, рост цен и торговля гуманитарной помощи. Это местами отсутствие газа, воды и электричества. Это периодически полное отключение всех средств коммуникации от мобильной связи до Интернета.

Но значительно страшнее, то насилие, которое осуществляется против мирного населения. Каждое утро в наши дома врываются вооруженные люди, похищают наших жителей, судьба многих неизвестна. Угрожают работникам бюджетной сферы, что если они не пойдут на сотрудничество, то их легко заменят работники из Крыма, ДНР, других оккупированных городов. Это потеря работы и средств к существованию.

Это физическое насилие над мирными жителями, в том числе и над малолетними детьми. Это и попытки насильственной мобилизации мужского населения наших областей, иногда и физически нездоровых людей и даже инвалидов.

И, еще, мы категорически не принимаем законы государства, где ложь и бесправие стали основой современной жизни. Украина со всеми ее недостатками всегда была демократическим государством в отличие от РФ, где автократия постепенно переходит в кровавую диктатуру.

Мы знаем, что среди жителей Херсонской и Запорожской областей есть маргиналы, которые всегда были пятой колонной Кремля, но в основной своей массе это люди преклонного возраста, которые уверены, что к ним возвращают СССР. А в проблемах сегодняшнего дня у них виноват кто угодно, но не оккупация. Однако это очень малый процент населения. А подавляющее большинство - это люди, категорически против аннексии.

Поэтому мы говорим сейчас каждому политику, который решил сделать каждого из нас заложниками своего личного благополучия, а почему вы не желаете спросить у нас, согласны ли мы на аннексию наших земель.

Мы спрашиваем жителей Европы, Азии, Америки: неужели чашка ароматного кофе в тихом кафе и благополучие в вашем доме должны достигаться за счет жизней пока тысяч, но возможно и миллионов ни в чем не виноватых детей, женщин и стариков Украины?

Почему вы хотите сделать нас заложниками вашего благополучия? И помните, что на авто жителей РФ уже давно есть изображения процесса изнасилования женщин с надписями "На Берлин", "За немками". А желаниям россиян, если их не остановить вовремя, суждено сбываться. Поэтому, если вы захотите пойти на сговор с РФ, ждите тех, кто сейчас убивает и насилует в наших областях....

Жители Херсонской и Запорожской областей Украины

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке