Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивהביל
+30+24

Салат

А
А

Кто настоящая жертва в суде над Джонни Деппом и Эмбер Херд? Мнение Рабиновича

Некоторые назовут это "лучшим шоу года", тогда как другие скажут, что это ненужное ковыряние в чужом грязном белье.

30.05.2022
Источник:Детали
Фото: Getty Images / Cliff Owen / Consolidated News Pictures

Доктор Илан Рабинович объяснит, почему Джонни Деппу и Эмбер Херд обоим приносит удовольствие повышенное внимание, а также расскажет, что происходит, когда одно психическое расстройство усугубляется другим расстройством супруга.

Доктор Рабинович говорит, что из многочисленных встреч с пожилыми людьми в своем кабинете он узнал, что "жизнь - это фильм, сценарий которого не осмелился бы написать ни один оскароносный голливудский сценарист". Также он отметил, что нередко существует прямая зависимость между степенью таланта, харизмы, успешности, известности человека и темными безднами души, куда он периодически погружается и тонет. Другими словами, благословение и проклятие сверкающих на красных дорожках знаменитостей, по сути, исходят из одного и того же внутреннего источника.

Самое важное в терапии - эмпатия, что означает проникновение в голову человека, сидящего перед вами, и понимание того, что он думает и чувствует. Не то, как бы он себя ощущал при том или ином раскладе, и ни то, как правильно было бы чувствовать и действовать, - а дать человеку уверенность, что вы действительно понимаете, через что он прошел и проходит, а также какие мощные внутренние бури он испытывает, даже если они иногда и не соответствуют объективной реальности.

Доктор Рабинович предлагает каждому из нас попробовать себя в роли психотерапевта и взглянуть на главных героев нашумевшего судебного процесса, где зал суда превратился в театральную сцену, а актеры Джонни Депп и его бывшая жена Эмбер Херд блестяще играют главные роли в мелодраме о своей интимной жизни. Происходящее можно сравнить с боем не на жизнь, а на смерть, в котором нет правил и разрешены даже удары ниже пояса, или теленовеллой о жизни богатых и знаменитых, где в центре сюжета секс, наркотики, алкоголь и домашнее насилие.

Чем опасно пограничное расстройство личности?

Как мы уже писали ранее, после осмотра Эмбер Херд специалист сделал выводы, что у актрисы наблюдаются признаки пограничного и истерического расстройств личности. То есть можно сказать, что самое стабильное в ней - это ее нестабильность, включая неспособность быть постоянной в отношениях с людьми. Так, ее партнеры могут меняться бесконечное количество раз, тогда как схема взаимодействия с ними останется неизменной.

Напомним, ранее, после осмотра Эмбер Херд специалист сделал выводы, что у актрисы наблюдаются признаки пограничного и истерического расстройств личности. То есть можно сказать, что самое стабильное в ней - это ее нестабильность, включая неспособность быть постоянной в отношениях с людьми. Так, ее партнеры могут меняться бесконечное количество раз, тогда как схема взаимодействия с ними останется неизменной.

Фото: Getty Images / Cliff Owen / Consolidated News Pictures

В случае с Херд также можно наблюдать врожденную внутреннюю агрессию, которая претерпевает героизацию в подростковом и взрослом возрасте, сочетая низкий порог раздражительности со вспышками словесного и физического насилия, в том числе с резкими перепадами настроения и погружениями в депрессивное состояние, сопровождаемое бездействием, опустошенностью и скукой. Бесконечная потребность в острых ощущениях для заполнения внутренней пустоты выражается у таких людей как в выборе партнеров, так и в любви к крайностям.

Херд склонна подходить к краю, без ограничений, на свой страх и риск, где она сама себе становится злейшим врагом. Внутри нее эмоциональный маятник, раскачивающийся от черного до белого без остановок посередине, что заставляет ее метаться от сильной любви до жгучей ненависти. Такое расщепление является примитивным защитным механизмом, невозможностью сочетать добро и зло. У таких людей либо все полностью хорошо, либо полностью плохо, причем как по отношению к окружающим, так и по отношению к себе.

В чем признался Джонни Депп?

Пара Херд и Деппа - живая иллюстрация того, что происходит, когда человек с пограничным расстройством личности вступает в отношения с человеком с неустойчивым нарциссическим расстройством личности, который признается в своей склонности к употреблению наркотиков и алкоголя. Вместе они начинают подстрекать к разрушению и усиливать патологии друг друга, что грозит неминуемой катастрофой для обоих.

Суд - это уже второй акт их совместной истории. Первый начался тогда, когда в 2018 году журналист британского таблоида Sun опубликовал статью, в которой назвал Деппа "человеком, который избивает свою жену". После этого актер честно рассказал о тяжелых переживаниях в детстве и о трудностях со своей матерью, которая швыряла в него предметы, била по голове и требовала приносить ей "таблетки от нервов", пока он не начал принимать их сам с 11 лет, чтобы унять душевную боль.

Употребление наркотиков и алкоголя с самого раннего возраста: кокаин, ЛСД, марихуана и лекарственные препараты, отпускаемые по рецепту, представляли из себя некое убежище для Деппа, становясь его способом бегства от самого себя из-за отсутствия чувства стабильности и безопасности даже во взрослом возрасте.

Как говорится, яблоко от яблони. Любому человеку трудно избежать укоренившихся в нем родительских паттернов. Вот и Депп признается, что разрешил своей дочери, Лили Роуз, попробовать марихуану в 13-летнем возрасте в рамках "ответственного воспитания", чтобы "она могла познать наркотик в качественной его форме и почувствовать себя в безопасности".

Что происходит, когда супруги разделяют психоз?

Эмбер Херд опубликовала в 2018 году статью в The Washington Post, в которой она рассказала в общих чертах о цене, которую женщины платят за отношения с сильными и властными мужчинами, а также о пережитом ею лично опыте насилия и жестокого обращения. За намеки в тексте, указывающие на Деппа и позволяющие предположить, что именно он был инициатором домашнего насилия, актер потребовал через суд возмещения ущерба в размере 50 млн долларов, ведь из-за слов Херд его голливудская карьера была полностью разрушена.

Однако это не помешало Джинни Деппу признать его склонность к саморазрушению, включая алкогольную зависимость, и рассказать об эмоциональных ссорах с Херд. Актер объяснил, что их отношения были выстроены по модели, которые он унаследовал в детстве и наблюдал в доме своих родителей. Он рассказал, что его мать также словесно и физически оскорбляла его отца, как Эмбер оскорбляла его. Джонни уверен, что его бывшая супруга получает удовольствие от ссор, что подпитывает ее потребность в конфликтах и насилии.

Folie a deux - это французский термин для обозначения безумия на двоих, которым описываются случаи, когда два человека, находящиеся в близких отношениях, проявляют психоз или психическое расстройство в одно и то же время. Подобное происходило и в паре Деппа и Херд.

"Наслаждаясь каждым моментом"

Доктор Рабинович считает, что и Эмбер, и Депп наслаждаются каждой минутой своего прибывания в суде. Пока Голливуд не давал им главных ролей, они создали свою собственную мелодраму и заполучили столь желанное обоими внимание публики.

Действительно, порой кажется, что что каждая деталь в этой истории тщательно продумана. В зале суда появляется красивая блондинка в стильных деловых костюмах, ее волосы собраны, а глаза полны печали. Напротив нее сидит порядочный с виду мужчина в костюмах-тройках и аккуратной гладкой прической, который снял характерные для него украшения и скрыл под одеждой татуировки.

Оба они сегодня пытаются играть на формировании общественного мнения и влиянии на присяжных, которые в итоге определят исход дела. К слову, кульминация этой истории наступит совсем скоро.

Walla!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке