Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+22

Салат

А
А

Как выбирать полезный и хороший шоколад

Какао в шоколаде - весьма питательный ингредиент, но некоторые продукты из шоколада могут быть вредными для красоты и здоровья. Наибольшую опасность представляют трансжиры.

04.06.2022
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

К ним стоит относиться внимательно!

Трансжиры - это один из видов искусственного масла, которое вредно как с точки зрения красоты, так и здоровья. По сравнению с другими маслами, они относительно легко затвердевают в крови, поэтому в значительной степени связаны с такими заболеваниями, как артериосклероз и церебральный инфаркт.

Трансжиры также являются врагом красоты и диеты, поскольку ухудшают кишечную среду, затрудняя усвоение питательных веществ, что может привести к проблемам с кожей, плохому метаболизму и запорам.
В США маркировка содержания трансжиров теперь обязательна. В 2018 году американские власти даже объявили о курсе на их запрет. Опасность трансжиров хорошо известна.

В Японии в последнее время стали появляться здоровые продукты питания, напитки и приправы, которые рекламируются как органические или натуральные. Однако японцы все еще не так хорошо осведомлены о трансжирах, как американцы.

Трансжиры и шоколад

На самом деле, трансжиры содержатся в большинстве шоколада, который продается в Японии. Если мы посмотрим на этикетку одного из них, то увидим, что на ней указано содержание трансжиров. Но проблема в том, что в Японии это указание не является обязательным. Это означает, что шоколад может содержать этот опасный ингредиент.

В Японии следует избегать шоколада, в составе которого есть "растительные жиры" или "пищевое растительное масло". Продукт с такой этикеткой, скорее всего, содержит трансжиры!

Если вы заботитесь о красоте и здоровье, то такой шоколад лучше не покупать.

Но какой же шоколад близок к идеальному?

Состав хорошего шоколада

1. Выбирайте тот, в котором есть масло какао. Оно безопасно и не содержит трансжиры.

2. Рекомендуется продукция без эмульгаторов или ароматизаторов.

3. Смотрите на порядок, в котором перечислены ингредиенты! В идеале сперва должно указываться тертое какао. (Ингредиенты перечисляются в порядке убывания количества. Если на первом месте стоит тертое какао, значит, его в шоколаде больше всего!).

4. По возможности выбирайте шоколад со знаком сертификации JAS или USDA. Так маркируются органические продукты. При наличии такого сертификата вы можете быть уверены, что в товаре не содержится трансжиров и добавок.

Подведем итоги

Из вышесказанного следует, что лучший способ выбрать шоколад, полезный для красоты и здоровья, - это читать состав и покупать шоколад без трансжиров!

Надеемся, что эти советы принесут вам пользу.

Yahoo News Japan, Япония

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке