Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивהביל
+30+24

Салат

А
А

Диетологи назвали лучший сок для долголетия

Когда вы начинаете планировать правильный рацион питания, вряд ли о соках вы вспоминаете в первую очередь.

08.06.2022
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

Существует масса способов повысить свои шансы на по-настоящему долгую жизнь: нужно отказаться от курения, вести активный образ жизни и правильно питаться. Когда вы начинаете планировать правильный рацион питания, вряд ли о соках вы вспоминаете в первую очередь. Однако вам, возможно, стоит это сделать. Если вы пьете 100-процентный сок (в котором нет добавленного сахара), вы получаете концентрированный эликсир витаминов, минералов, антиоксидантов и других активных компонентов растительного происхождения, которые помогают укреплять здоровье. Диетологи считают, что апельсиновый сок является самым полезным соком, способствующим долголетию, потому что в нем содержатся укрепляющие сердце флавоноиды, поддерживающий иммунную систему витамин С, а также вещества, помогающие бороться с хроническим воспалением.

Апельсиновый сок помогает сохранять здоровье сердца

Как сообщают Центры по контролю и профилактике заболеваний, самой распространенной причиной смерти в Соединенных Штатах является ишемическая болезнь сердца. Поэтому, если вы хотите внести изменения в ваш рацион, чтобы обеспечить себе долголетие, вам следует поискать способы укрепить здоровье вашего сердца.

Апельсиновый сок полезен для сердца, потому что он предотвращает развитие сердечных заболеваний, о чем рассказала Лорен Манакер (Lauren Manaker), зарегистрированный диетолог, член нашего экспертного совета и автор книг "Поваренная книга мамы, беременной первым ребенком" (The First Time Mom's Pregnancy Cookbook) и "Как повысить мужскую фертильность" (Fueling Male Fertility).

"Апельсиновый сок играет важную роль в сохранении здоровья сердца благодаря содержащемуся в нем флавоноиду под названием гесперидин, - объяснила Манакер. - Данные исследований показывают, что употребление апельсинового сока связано со снижением артериального давления и холестерина липопротеинов низкой плотности или плохого холестерина, наряду с повышением уровня хорошего холестерина липопротеинов высокой плотности".

Апельсиновый сок - отличный источник витамина С

Апельсиновый сок полезен не только для сердца. Исследования показали, что этот богатый витамином С напиток также снижает уровень холестерина, укрепляет иммунную систему, борется с ожирением, уменьшает воспаление и снижает кровяное давление.

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна порция апельсинового сока содержит примерно 26 миллиграммов витамина С - это более трети рекомендуемой суточной нормы для взрослых женщин и почти треть рекомендуемой суточной нормы для мужчин, о чем сообщает организация Mayo Clinic.

Витамин С помогает поддерживать здоровье, поскольку он играет решающую роль в росте, развитии и восстановлении тканей организма. Поэтому, когда вы больны, употребление апельсинового сока не только доставит удовольствие, но и поможет восстановить организм.

Апельсиновый сок помогает бороться с хроническим воспалением

Некоторые питательные вещества, содержащиеся в апельсиновом соке, также помогают нам быть более расслабленными и меньше реагировать на стресс. Это способствует увеличению продолжительности жизни, поскольку хронический стресс приводит к депрессии, развитию онкологических заболеваний и накоплению бляшек в артериях, что может обернуться развитием ишемической болезни сердца.

"Питательные вещества, содержащиеся в 100-процентном апельсиновом соке, также помогают бороться с окислительным стрессом и хроническим воспалением", - добавила Манакер.

Как правильно пить апельсиновый сок, чтобы жить дольше

Лучший способ пить апельсиновый сок, чтобы жить дольше, - это употреблять свежевыжатый сок, в котором нет ни добавленного сахара, ни искусственных подсластителей, содержащихся в пакетированных соках.

Eat This, Not That, США

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке