Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивהביל
+30+24

Салат

А
А

Приключения Павлика Морозова в Израиле

Интересно, где у нас в Израиле по лесам прячутся недобитые фашисты и какова численность и личный состав Антинацистского израильского фронта?

13.06.2022
Фото: пресс-служба Русского дома в Тель-Авиве

Блин, за вашими погаными новостями чуть было не пропустил главное культурное событие страны:
"В Нетании в парке "Шлюлит а-Хорев" состоялось праздничное мероприятие для детей и взрослых "Посиделки у пионерского костра", организованное движением "Антинацистский израильский фронт" при поддержке Посольства России в Израиле и Русского дома в Тель-Авиве.

Праздник был посвящен 100-летию пионерской организации и Дню защиты детей".

Интересно, где у нас по лесам прячутся недобитые фашисты и какова численность и личный состав Антинацистского израильского фронта?

Русский культурный центр в Тель-Авиве на своем сайте сообщает, что "в мероприятии приняли участие более 100 человек". Я на фото насчитал человек 35, остальные, очевидно, прячутся в засаде в кустах.

Это для отчетности, чтобы Центр не сократил финансирование. Так и в автопробеге по израильскому разгильдяйству и бездорожью, ко Дню победы, сообщал недавно РКК, приняли участие 100 машин. (Юстас -Алексу.)

Читаем дальше "Пионерскую зорьку": "Были организованы веселые конкурсы и спортивные состязания, памятные с советских времен".

Какие? Да самые популярные и любимые, судя по снимку, например, бег в мешках. Я лет 45 назад подъедался летом массовиком-затейником в одном межколхозном санатории. Бег в мешках днем, а вечером в курзале игра "Музыкальные стулья". Выходят на сцену десять подвыпивших перезрелых мальчиков и девочек, им ставят десять стульев, гармонист играет, убыстряя темп, и в паузу нужно успеть сесть на пустые. Стулья по одному убирают, народ промахивается и собственным мягким местом плюхается на пол. Восторг, визги, крики радости, проигравший выбывает.

И, наконец, моя коронка, игра "Меткий карандаш". К поясу ниже задницы привязывается большой такой толстый карандаш и опять под музыку им надо попасть в горлышко большой молочной бутылки. Дебелые тетки отчаянно крутят необъятными ж…пами, зрители от хохота валятся на пол. Такие конкурсы на ура пойдут в Русском доме после лекций о русофобии и дискриминации русских на продажном Западе.

А еще они любят в парках разворачивать триколор площадью 600 кв. метров. Я опять насчитал в аналогичном сообщении 30 с лишним участников, включая детей. А каков штат посольства и Русского дома? На бег в мешках хватит.

В посольства после Александра Бовина меня давно не приглашают, но в РКЦ до жуткой войны бывать доводилось по приглашению выходцев из Татарстана. Очень приличные люди, в "Музыкальные стулья" не играли. Концерты, никаких лекторов-русофилов.

Ладно, вернемся к возрожденному Дню пионерии. Сообщают: "Юным победителям и участникам Русский дом подарил книги российских писателей для детей и подростков". Это про Павлика Морозова?

Я этой пионерской стукаческой организации сильно стеснялся и выходя из школы срывал дешевый и мятый, весь в чернилах, сатиновый, бурякового цвета галстук за 60 копеек, комкал его, кладя в карман, а ацетатный, алый за полтора рубля мне, как вы понимаете, не покупали.

Мою жену-одесситку отдали в английскую школу имени Павлика Морозова. Она выбежала из нее, взгромоздилась на ожидающего папу и взахлеб ему рассказала, какой это был честный мальчик.

Грустный еврейский папа-антисоветчик очень мягко и осторожно объяснил семилетней девочке, что закладывать отца и дедушку все-таки не хорошо.

Я рассматривал фотографии детей из леса в Нетании, дети всегда очаровательны, и задавался вопросом:

- А нафига нам в Израиле пионерская организация? А еще в России есть миллионная Юнармия, куда принимают с 8 лет. Занимается подготовкой подростков к службе в Вооруженных силах России. Стало быть, готовит будущих орков - мародеров и насильников для войны с Украиной и сирийских палачей. Нам филиал Юнармии в Израиле нужен? Лучших до службы пошлют в "Артек" и в "Орленок".

Нет, если на фото Русского дома дети посольских, то пусть, как говорят в Одессе, ломают они себе головы вместе с родителями.

А если это израильские дети?

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке