Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+22

Салат

А
А

Александр Роднянский объявил об отказе от работы в России

Продюсер Александр Роднянский объявил, что не будет заниматься российским кино.

15.06.2022
Источник:Лента.ру
Александр Роднянский. Фото: Getty Images / Andreas Rentz

Продюсер Александр Роднянский в своем Telegram-канале объявил об отказе от работы в России и подчеркнул, что не будет заниматься фильмами и сериалами на русском языке.

"Не стоит присылать мне идеи российских фильмов и сериалов. Я их не произвожу. Моя компания в России закрыта. Я полностью сфокусирован на производстве международных проектов для глобальных платформ. На английском и других языках", - написал кинематографист.

Он отметил, что у него есть планы, связанные с Украиной. По словам Роднянского, в настоящее время он думает о проекте, который "значимо расширит возможности украинских кинематографистов, режиссеров, авторов и продюсеров", а также поможет им интегрироваться в международный кинематограф.

Продюсер также подтвердил, что в этом году фестиваль "Кинотавр" не состоится из-за военной "спецоперации" России на территории Украины. Он заявил, что проводить праздники кино в таких условиях невозможно из этических соображений.

Александр Роднянский - режиссер, продюсер и медиаменеджер. Он входит в топ-500 наиболее влиятельных людей мировой киноиндустрии по версии Variety. Роднянский также является президентом "Кинотавра" и членом Американской академии кинематографических искусств и наук.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке