Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+20+18
Иерусалим
+15+14

Салат

А
А

Как мы брали на абордаж Блошиный рынок

Приятно иногда впасть в детство и попасть в гости к Капитану Хуку, помните Питера Пэнна?

16.06.2022

Было нас за двадцать развеселых блогеров и журналистов, такой кампанией можно поставить на уши весь Блошиный рынок в Яффо. Это даже не ресторан, а морская таверна на улице Амиад, 13.

Фото: zahav.ru

Абордажные крюки, кольца и пиратские серьги лежали на столе, пиво и вино не успевали подавать, даже не предупредив, что джинн, узо, ром и другие крепкие напитки мы будем делить в конце вместе с добычей.

Красивые женщины (а их у нас много) откровенно интересовались, кому они достанутся. Корсары робели и покрывались густой пунцовой краской.

Фото: zahav.ru
Фото: zahav.ru

Какая же здесь кухня? Средиземноморский фьюжн, с явными элементами израильской, арабской, греческой, чуть турецкой и французской, всего понемногу и в причудливых сочетаниях.

Фото: zahav.ru
Фото: zahav.ru
Фото: zahav.ru

В большой моде у шефа йогурт, оливковое масло, лимон, тхина, хумус, зелень, бургуль, зерна хумуса, разные лепешки и все это подложка, на которую сверху кладут кальмары, креветки, сырую и жареную рыбу - денис, лаврак, лосось, мусар ям, треску и других.

Шварма, кебабы и бургеры тоже рыбные, потому что солонину мы на борту уже несколько месяцев как съели.

Фото: zahav.ru
Фото: zahav.ru

Разбег цен? Быстрые закуски соленья, чипсы, салаты от 13 до 23 шекелей. Первые блюда - карпаччо, савиче, салат кейсар с рыбкой и морскими гадами, морские деликатесы на описанной подложке - от 56-78 шекелей.

И, наконец, основные блюда от швармы (69), кебаба 69, карпаччо (54) до филе лаврака, дениса, жареной барбуньи и масара ям не дороже 92 шекелей.

Фото: zahav.ru

Люблю смотреть на огонь, воду и как кто-то работает. Кухня открытая, чтобы посетители могли полюбоваться и нагулять аппетит.

Фото: zahav.ru

Оригинальные десерты, но я их не ем и не описываю из диетических соображений.

Сайда или сайдия и маклуба с рисом - популярные арабские блюда тоже рыбные. (Гуглите, развивайтесь).

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке