Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивהביל
+30+24

Салат

А
А

Индивидуальность женщины и курица в карри

Каждая женщина мечтает быть единственной в своем роде, и как часть этого строит свой образ, исходя формы поведения, из стиля одежды, статуса и личного обаяния.

24.06.2022
Фото: ShutterStock

Кухня - одна из тех жизненных сцен, где женщина может проявить свою индивидуальность, и хорошо бы, чтобы это воплощения было эффектным, вкусным и требовало минимум посуды. Курица тоже посягает быть единственным в своем роде блюдом, но не обладая всем веером, доступным лишь дщерям человеческим, ограничивается скромным, но богатым ассортиментом красок - специями.

Когда-нибудь, помяните мое слово, человечество отойдет от пользования дорогим и не всегда здоровым макияжем и перейдет на специи: паприка вместо румян, базилик в качестве теней, свекольный сок вместо помады.

А пока до этого не дошло (или где-нибудь у зеленых уже дошло), оставим статус кво на своем месте: специи для еды, макияж для лица, ароматы еды для кухни.

Карри - это древняя индийская приправа, чуть ядовито желтого цвета, сильный аромат которой делает еду ни на что не похожей, единственной в своем роде.

Ингредиенты:

6 куриных бедер

5 картофелин (очищенных, нарезанных ломтиками)

1 луковица (нарезать ломтиками)

3 зубчика чеснока (ломтики)

½ стакана оливкового масла

¾ стакан воды

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки черного перца

½ чайной ложки куркумы

2 чайные ложки карри

2 чайные ложки базилика (сушеного)

¼ чайной ложки острой паприки

Подготовка:

В довольно глубокую и широкую кастрюлю высыпьте лук и зубчики чеснока.

Приготовить маринад - смешать специи с оливковым маслом, курицей и картофелем.

Затем высыпать в форму, затем в уголке формы вылить воду.

Разогрейте духовку до 190 градусов, запекайте около часа, пока картофель не станет мягким.

В середине запекания переверните и полейте курицу образовавшимся соком.

Приятного аппетита и доброй Субботы!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке