Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+30+25
Иерусалим
+30+19

Салат

А
А

Россиян оставят без алкоголя

Производитель Johnnie Walker, Captain Morgan и Guinness решил уйти из России. Продажи остановлены.

28.06.2022
Источник:Meduza
Фото: ShutterStock

Крупнейший мировой производитель алкоголя Diageo объявил, что принял решение "о вынужденном постепенном сокращении коммерческой деятельности в России". Об этом говорится в письме руководства компании, направленном сотрудникам и партнерам, сообщает проект "Осторожно, новости".

Представитель компании подтвердил "Коммерсанту", что Diageo уходит из России. "После прекращения экспорта и продажи готовой продукции нашим клиентам в России в марте, мы приняли непростое решение о вынужденном постепенном сокращении коммерческой деятельности в стране", - сказал он.

В компании считают, что на это уйдет около шести месяцев. Все это время Diageo собирается поддерживать сотрудников, в том числе предоставляя им "расширенный пакет компенсационных выплат". "Осторожно, новости" пишет, что компания сократит 299 сотрудников.

Источник РИА Новости сообщил, что Diageo полностью прекратил отгрузку и продажу своей продукции в России.

Компания Diageo в России поставляла алкоголь в 70 тысяч магазинов и 19 тысяч ресторанов и баров. 3 марта, через неделю после российского вторжения в Украину, компания сообщила, что временно приостановит импорт спиртных напитков в Россию. После этого компания продавала имеющиеся в России запасы.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке