Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+30+25
Иерусалим
+30+19

Салат

А
А

Обычная еда для бабушки? Хот-доги с гефилте фиш возмутили евреев

Еврейская компания по производству кошерных продуктов вызвала бурю, опубликовав фотографию "гефилте догс", фаршированной рыбы.

29.06.2022
Источник:Лехаим
Фото: Manischewitz

Если Манишевиц добьется своего, уличная еда скоро станет интересной для "бабби" ("бабушки" на идиш): еврейская компания по производству кошерных продуктов вызвала бурю в "Твиттере" после того, как опубликовала в своем твиттер-аккаунте фотографию "гефилте догс", фаршированной рыбы в форме хот-догов, пишет журналист "The Jerusalem Post" Цви Джоффре.

Гефилте фиш - это еда, традиционно ассоциируемая с ашкеназскими евреями, приготовленная из размолотой, очищенной от костей рыбы, которую затем смешивают с наполнителями, такими как яйца и овощи, а затем заворачивают в кожу или бумагу и варят. Неясно, как должны быть приготовлены новые хот-доги - если продукт действительно существует и не является вирусным маркетинговым ходом.

"Вы спрашивали, мы слушали", - написал "Манишевиц" 22 июня. "Команда по исследованиям и разработкам не спала всю неделю, и теперь фабрика будет выпускать этих малышей 24 часа в сутки 6 дней в неделю. Как раз к 4 июля! Американская традиция, которая понравится вашей бабби". На фотографии, прикрепленной к твиту, изображена упаковка хот-дога со словами "гефилте фиш размером со стадион" и описанием, подтверждающим, что рыбные сосиски "сделаны из настоящей фаршированной рыбы" и в соответствии с "бабушкиным рецептом".

Рыбный продукт

Судя по фото, предполагаемый продукт также будет парве (вид продуктов, разрешенных кашрутом к употреблению в пищу как с мясными, так и с молочными продуктами), а это означает, что многие соблюдающие евреи смогут насладиться "гефилте догс", не дожидаясь, прежде чем съесть молочные продукты. "Вегетарианские и заботящиеся о здоровье диеты стремительно развиваются, и гефилте догс идеально вписываются в этот образ жизни. И кто еще, как не "Манишевиц", сможет накормить семьи полезной и вкусной едой к 4 июля?" было написано в твиттер-аккаунте "Манишевиц" в ответ на запрос "The Jerusalem Post".

На вопрос, где будет предлагаться продукт, аккаунт ответил: "На булочке? Но мы предполагаем, что люди могут есть их и в чистом виде". Твит, анонсирующий продукт, был частью темы, начатой пользователем "Твиттера" "@JewWhoHasItAll", который написал: "Мы проделали большую работу за прошедший день, установив, что хот-доги - это фаршированная говядина / фаршированное мясо или кишке, а корн-доги - это киббе (левантийское блюдо, котлеты из булгура (дробленой пшеницы), мелко измельченного мяса со специями и рубленого лука). Продолжайте в том же духе! Я чувствую, что мы движемся в правильном направлении".

Твит был вызван опросом, проведенным тем же пользователем, который спросил, что лучше всего описывает понятие "фаршированное мясо" ("Gefilte meat") : хот-доги, мясной рулет, фрикадельки или турдакен (представляет собой целые тушки птиц, вложенные одна в другую, наподобие матрешки). Вирусная маркетинговая кампания или реальный продукт? "Манишевиц" отреагировала на эти сравнения, заявив: "Мы собираемся установить рекорд прямо здесь. Хот-доги совсем не похожи на фаршированную рыбу. Гефилте фиш сделана из свежайшей рыбы высочайшего качества. …хот-доги? Кто знает?".

Объявление о выпуске гефилте фиш в форме хот-дога появилось всего два дня спустя Официальный аккаунт Государства Израиль в "Твиттере" отреагировал на это объявление 23 июня, написав: "Разве еврейский народ недостаточно страдал?" Как сообщила "The Wall Street Journal" заявление же вызвало несколько шуток.

"Единственный приемлемый способ приготовить это - с помощью наших космических лазеров", - написал один из пользователей "Твитттера". "Если бы он дал нам вареную рыбу в форме шара, а не сделал для нас экструзии в форме хот-дога, этого было бы достаточно", - пошутил другой, перефразируя молитву на Песах.

Объявление от 23 июня является последним в серии твитов "Манишевиц", рекламирующих шуточные продукты, такие как "пицца с фаршированной рыбой" (конечно, любимая бабби), "макаруны с борщом" и "макаруны с гашишем" (описывается как "новый способ сделать "лехаим"").

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке