Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+30+25
Иерусалим
+30+19

Салат

А
А

Тридцать пять шоколадок и один брауни

Два года тому назад скончался раввин Йосеф Фельман, известный многим жителям Бейт-Шемеша. Его брат поведал о покойном следующую историю.

29.06.2022

В канун Песаха зазвонил телефон, на проводе был Йосеф: "Сбегай, пожалуйста, в супермаркет напротив твоего дома, купи 35 шоколадок и принеси мне".

Праздник на носу, все евреи моют, скоблят, подметают, накрывают, а братца на сладенькое потянуло?! Ладно, у всех свои причуды. Вскоре 35 шоколадок оказались на столе у раввина. Брат попытался узнать, зачем ему столько сладкого, но р. Фельман отнекивался.

Лишь после Песаха выяснилась причина резко вспыхнувшей любви к шоколаду. Раввин приготовил продуктовые пакеты для бедных семей. В последний момент он подумал: "Маца, овощи, рыба, мясо и прочее - это для взрослых. Но нельзя же не подумать о детях, которые любят сладости! Как я оставлю их без ощущения праздника?"

Фото: Барух Фельдман

Помните девиз мужской готовки? Делать это быстро, вкусно и красиво. Возьмем, например, влажный шоколадный пирог "брауни". В классическом его варианте тесто готовится отдельно, а глазурь… правильно, тоже отдельно. Вот этот, найденный в интернете, рецепт, является воистину мужским - никакой сегрегации, даешь тесто и заливку из тех же ингредиентов!

1 стакан сахара перемешиваем с 1 стаканом молока и 4 ст. л. какао-порошка. Когда консистенция станет однородной, половину объема массы переливаем в отдельную миску. В неперелитое добавляем 2 яйца, ½ ч. л. соли, 1 стакан муки, пакетик ванилина, пакетик разрыхлителя и ½ стакана растительного масла. Тщательно взбиваем миксером.

Выливаем тесто в прямоугольную форму и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Затем заливку взбалтываем вилкой, выливаем на брауни и отправляем в выключенную духовку на дополнительные 5 минут. Вынимаем и пробуем результат: шоколад внутри и снаружи! Ням!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке