Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+28+18
Иерусалим
+25+12

Салат

А
А

Кугл из ничего

Говорят, что любая женщина может сделать из ничего шляпку, скандал и салат. Но это не про еврейских женщин!

01.07.2022
Источник:Jewish.ru

Мы способны сделать из ничего шляпку, скандал и запеканку!

В Израиле запеканка - один из основных видов домашней еды. Наверное, потому что напоминает знаменитый еврейский кугл. Ну, и гораздо практичнее и питательнее простого салата. Новые версии запеканки придумывают постоянно: из цветной капусты и брокколи, из грибов и сыра, из картошки и макарон.

Наша сегодняшняя версия - "праздничная" - из лосося и каперсов. Для традиционной еврейской кухни такие деликатесы не типичны. "Но что умеешь - за плечами не носишь", - как любила говорить моя бабушка. Сумели придумать вкусное блюдо из вчерашних макарон - как-нибудь справимся и с каперсами.

Фото: jewish.ru / Анна Маркова

Читайте также

Ингредиенты:

150 г свежего лосося или форели
1 яйцо
1 луковица
2 ст. консервированных каперсов
150 г мягкого сыра типа «Филадельфия»
1 зубчик чеснока
пучок укропа
соль по вкусу

Способ приготовления:

Мелко порежьте рыбу, потрите лук и чеснок на терке и пошинкуйте укроп. Смешайте вместе рыбу, лук, чеснок, каперсы и сыр "Филадельфия". Разбейте в эту смесь яйцо, посолите, посыпьте половиной укропа и перемешайте. Затем положите в форму и выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут - до золотистой корочки. Подайте на стол, посыпав оставшимся укропом. Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке