Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+25+14
Иерусалим
+21+13

Салат

А
А

Израильское печенье из тхины

Тхина (она же кунжутная паста) очень популярный и важный продукт израильской (и не только) кухни.

03.07.2022
Фото: ФотоКулинария

Используют ее и для маринадов, и для соусов для рыбы и птицы, как основу для приготовления заправки в салаты, естественно, для приготовления хумуса и..., конечно, как основу для приготовления халвы и других десертов. Сегодня просто моментальный рецепт одного из таких десертов. Печенье с абсолютным вкусом халвы, с очень рассыпчатой и тающей во рту текстурой и огромным полем для Вашей фантазии.

Для рецепта потребуется:

100г мелкого сахара
100г пасты тхины
100г размягченного сливочного масла
200г белой пшеничной муки
чайная ложка разрыхлителя
орешки для украшения
ваниль

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке