Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+30+25
Иерусалим
+30+19

Салат

А
А

Зомби-апокалипсис, серийные убийцы и снова "Очень странные дела" в главных сериалах месяца

Телезрителей ждут грандиозные финалы "Очень странных дел" и "Лучше звоните Солу", психологические триллеры, новый эксперимент от Нэйтана Филдера и другое

Илья Кролевский
03.07.2022
Источник:Лента.ру
Фото: Getty Images / Emma McIntyre

"Очень странные дела" / Stranger Things

Братья Даффер заставили фанатов своего культового сериала ждать лишний месяц, чтобы увидеть финал четвертого сезона - в него войдут всего две серии (хронометражем не уступающие, впрочем, полнометражному фильму), которые выйдут одновременно. Межсезонную паузу шоураннеры объясняют тем, что хотели поскорее выпустить новую часть, которую поклонники ожидали аж три года, но для завершения работы над финалом им понадобилось чуть больше времени.

"Список смертников" / The Terminal List

В этой адаптации одноименного бестселлера Джека Карра звезда "Стражей Галактики" Крис Пратт играет ветерана ВМС США, у которого развивается посттравматическое стрессовое расстройство после пережитой засады. Вернувшись с задания домой, вояка начинает подозревать, что оказался в центре заговора. В сериале также снялись Констанс Ву, Тейлор Китч и Райли Кио. Одним из режиссеров проекта выступил Антуан Фукуа ("Великий уравнитель", "Левша").

В мини-сериал войдут восемь эпизодов, все они выходят 2 июля на Amazon Prime Video

"Лунная гавань" ("Мунхэвен") / Moonhaven

Действие этого эпичного фэнтези от одного из сценаристов "Ложи 49" Питера Око разворачивается в XXII веке на утопичной инопланетной колонии, в устройстве которой кроется секрет спасения жизни на Земле. В мини-сериале снялись звезда "Властелина колец" Доминик Монахэн, Джо Манганьелло и Айелет Зурер.

Проект будет состоять из шести эпизодов, первый выйдет 8 июля на AMC+

"Черная птица" / Black Bird

Приговоренному к десятилетнему сроку наркодилеру (звезда "Kingsman: Секретная служба" Тэрон Эджертон) предлагают сделку - выйти на свободу в обмен на необычную услугу. Он должен выведать у серийного убийцы (Пол Уолтер Хаузер, "Дело Ричарда Джуэлла"), отбывающего наказание в тюрьме строгого режима, информацию обо всех его жертвах. Клаустрофобный криминальный триллер основан на реальных событиях.

Мини-сериал будет состоять из шести эпизодов, первые два появятся 9 июля на Apple TV+

"Лучше звоните Солу" / Better Call Saul

Вторая - и заключительная - часть последнего сезона "Лучше звоните Солу", уже давно и по масштабам бюджета, и по популярности не уступающего своему прародителю "Во все тяжкие". Создатель обоих шоу Винс Гиллиган обещает, что финал судебной драмы окажется в разы круче, чем у оригинального проекта про школьного учителя химии, который создал свою наркоимперию. Что ж, как минимум эпичным будет ожидаемое появление сыгравших главные роли в "Во все тяжкие" Аарона Пола и Брайана Крэнстона.

Вторая часть сезона будет состоять из шести эпизодов, первый появится 12 июля на AMC

"Чем мы заняты в тени" / What We Do in the Shadows

Главное комедийное шоу о вампирах возвращается с четвертым сезоном, в котором полюбившиеся зрителям упыри занимаются реновацией своего убежища, выращивают энергетического вампира, ссорятся с ведьмами и оборотнями и познают все прелести современной ночной жизни. "Чем мы заняты в тени" - проект Джемейна Клемента, созданный на основе одноименного полнометражного фильма 2014-го, снятого в тандеме с Тайкой Вайтити.

Четвертый сезон будет состоять из десяти эпизодов, первые два выходят 13 июля на FX, на следующий день они появятся на Hulu

"Все - мусор" / Everything's Trash

Комик Фиби Робинсон - звезда и создательница шоу о безалаберной ведущей подкаста из Бруклина, которая ведет разгульный публичный образ жизни. Однако ей придется его менять ради куда более успешного старшего брата, пытающегося избраться на высокий политический пост. Шоу частично основано на одноименной книге Робинсон.

Шоу будет состоять из десяти эпизодов, премьера первых двух - 14 июля на Freeform и день спустя - на Hulu

"Обитель зла" / Resident Evil

Действие этого первого игрового сериала в истории культовой зомби-франшизы разворачивается в двух временных линиях. В первой юная Джейд Векслер, дочь главы корпорации Umbrella, пеерезжает в город Нью-Раккун-Сити к отцу и узнает страшную тайну о его работе. Во второй, разворачивающейся спустя десять с лишним лет, повзрослевшая Джейд пытается выжить среди разразившегося зомби-апокалипсиса. В шоу снялись Лэнс Реддик ("Прослушка") и Элла Балинска ("Ангелы Чарли").

Сериал будет состоять из восьми эпизодов, все они выходят 15 июля на Netflix

"Репетиция" / The Rehearsal

Актер, сценарист, режиссер и продюсер Нэйтан Филдер приложил руку к недавнему хитовому телеэксперименту "Полезные советы от Джона Уилсона", а еще ранее выпустил недооцененный комедийный сериал "Нэйтан спешит на выручку", в котором пытался улучшить положение владельцев малого бизнеса. Теперь же он возвращается с еще одним экспериментом - в "Репетиции" Филдер будет помогать обычным людям справиться со стрессовыми ситуациями, разыгрывая их "в симуляции" с помощью актеров.

Проект будет состоять из шести серий, премьера - 16 июля на HBO Max

"Настоящий рэп" / Rap Sh!t

Создательница "Белой вороны" Исса Рэй сняла шоу о рэпершах. В центре сюжета - две давние подруги (Виктория Ричардс и Ния Бренея), которые создают собственный хип-хоп-дуэт и пытаются пробиться в большой шоу-бизнес. Это, разумеется, не так уж и просто - конкуренция слишком высока, и для того, чтобы оказаться в топах аудиостримингов, необходимо идти по головам.

Мини-сериал будет насчитывать восемь эпизодов, первый выйдет 22 июля на HBO Max, позже в этом месяце - в "Амедиатеке"

"Курорт" / The Resort

Еще один - после "Белого лотоса" и "Девяти совсем незнакомых людей" - сериал про злоключения американцев на дорогом экзотическом курорте расскажет о женатой паре, которая отмечает юбилей на Юкатане и оказывается втянута в загадочную историю. В драмеди снялись Кристин Милиоти, Ник Офферман и Уильям Джексон Харпер.

Шоу будет состоять из восьми серий, первые три выходят 29 июля на Peacock

"Газетчицы" / Paper Girls

Адаптация комиксов Брайана Вона (ранее на Hulu вышла экранизация его работы "Y. Последний мужчина") расскажет о четырех девочках-газетчицах, которые оказываются втянуты в борьбу враждующих путешественников во времени. Героини оказываются в будущем и пытаются найти путь домой. Одним из шоураннеров выступил Кристофер С. Роджерс ("Остановись и гори").

Фантастический сериал будет состоять из восьми эпизодов, первый выйдет 30 июля на Amazon Prime Video

"На поверхности" / Surface

Гугу Эмбата-Ро ("Черное зеркало", "Локи") играет Софи, женщину, которая теряет память после попытки самоубийства. Начиная собирать свою жизнь по кусочкам, героиня осознает, что окружающие врут ей о ее собственном прошлом. В шоу также сыграли Эри Грейнор ("Горе-творец") и Иэн Трейси ("Слежка").

Психологический триллер будет состоять из восьми серий, первые три появятся 30 июля на Apple TV+

"Американские истории ужасов" / American Horror Stories

Второй сезон спин-оффа популярной антологии страшилок "Американская история ужасов" (также являющийся сборником несвязанных между собой короткометражек) от Райана Мерфи и Брэда Фалчука.

В антологию войдут девять эпизодов, премьера первого - 22 июля на Hulu

"Без пары" / Uncoupled

Ромком с Нилом Патриком Харрисом ("Как я встретил вашу маму") расскажет о нью-йоркце, жизнь которого идет под откос после того, как муж оставляет его после 17 лет совместной жизни. Шоураннерами выступили Даррен Стар ("Секс в большом городе") и Джеффри Ричманн ("Отчаянные домохозяйки").

В мини-сериал войдут восемь серий, все они появятся 30 июля на Netflix

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке