Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+22
Иерусалим
+31+20

Салат

А
А

В российских колониях набирают заключенных для участия в войне

В сообщении говорится о наборе заключенных в колониях Нижегородской области, Мордовии и Краснодарского края.

09.07.2022
Источник:Meduza
Фото: ShutterStock

В колониях разных регионов России набирают заключенных для участия в войне. Об этом сообщил проект по защите прав заключенных Gulagu.net, сославшись на сообщения на свою горячую линию.

В сообщениях, которые процитированы в телеграм-канале Gulagu.net, говорится о наборе заключенных в колониях Нижегородской области, Мордовии и Краснодарского края.

"ИК-5 УФСИН Нижегородской области. Забрали 6.07.22 около 10 человек. Вызывал утром начальник, вечером приехало ВЧК и генерал. Через 10 минут после вызова были собраны с вещами. Некоторых забрали, некоторых закрыли пока в больнице. Некоторых вояк не вызвали", - говорится в одном из сообщений.

В другом сообщении сказано, что в исправительные учреждения управления ФСИН Мордовии "тоже приезжали какие-то люди „в штатском", вызывали тех, кто имеет боевой опыт, предлагали ехать воевать".

4 июля издание "Важные истории" сообщило, что заключенным ИК-7 "Яблоневка" и ИК-6 "Обухово" в Петербурге предложили ехать воевать в Донбасс в составе ЧВК "Вагнер", пообещав выплатить 200 тысяч рублей и амнистировать. Об этом изданию рассказали родственники людей, отбывающих наказание в этих колониях.

Спустя два дня источники "Важных историй" сообщили, что около 40 заключенных ИК "Яблоневка" были вывезены в Ростовскую область. Из ИК "Обухово" вывезли 11 человек (были ли это те, кто записался в "добровольцы", неизвестно).

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке