Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+29+18

Салат

А
А

Сэмюэл Л. Джексон стал самым прибыльным актером Голливуда

За свою карьеру 73-летний актер снялся в 63 фильмах, заработав в общей сложности 5,7 млрд долларов.

14.07.2022
Источник:Детали
Фото: Getty Images / Mike Coppola

Согласно новому исследованию, доход американского актера Сэмюэла Л. Джексона, сыгравшего в таких фильмах, как "Криминальное чтиво", "Джанго освобожденный" и "Телохранитель киллера", признан самым большим в Голливуде. Об этом пишет NME.

По данным компании TicketSource, проанализировавшей суммарный кассовый доход в прокате фильмов при участии крупнейших голливудских актеров за последние 25 лет, наибольшими доходами среди коллег может похвастаться Сэмюэл Л. Джексон. За свою карьеру 73-летний актер снялся в 63 фильмах, заработав в общей сложности 5,7 млрд долларов. На его доходы в том числе повлияло участие в супергеройской франшизе Marvel, где он исполнил роль директора тайной организации Ника Фьюри.

Коллегам Сэмюэла Л. Джексона по супергеройским фильмам повезло не меньше, что ясно из имен, присоединившихся к нему в тройке наиболее прибыльных актеров Голливуда. Роберт Дауни-младший, исполнивший роль Железного человека, занял второе место с доходом в 5,4 млрд долларов за 43 фильма. Замыкает тройку лидеров Скарлетт Йоханссон, сыгравшая Черную вдову, с доходом в 5,2 млрд долларов за 32 фильма.

В первую десятку также по порядку вошли актеры: Том Хэнкс, Брэдли Купер, Харрисон Форд, Крис Эванс, Том Круз, Крис Хемсворт и Зои Салдана.

Что же касается самого высокого среднего дохода от фильмов, список с кассовыми сборами в размере 97,5 млн долларов за каждый из его фильмов возглавил Леонардо Ди Каприо. Второе место заняла Анджела Бассетт со средним доходом в 97,1 млн долларов, а следом за ней идет Джим Керри со средним доходом в 96,4 млн долларов за фильм.

Напомним, в этом году Сэмюэл Л. Джексон стал обладателем почетной премии "Оскар". Кроме того, на церемонии в марте он воссоединился со своими коллегами по фильму "Криминальное чтиво", Умой Турман и Джоном Траволтой, чтобы отметить 28-ю годовщину выхода легендарного фильма.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке