Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+22+15
Иерусалим
+19+9

Салат

А
А

Солнцезащитный крем с химическим или физическим УФ-фильтром - какой выбрать и почему? Советы специалиста

Об отличиях и особенностях кремов с разными типами защиты от солнца рассказывает главный инструктор косметического бренда Clinique Жанна Сендик.

17.07.2022
Инструктор косметического бренда Clinique Жанна Сендик

- Химические солнцезащитные кремы являются наиболее распространенными продуктами, которые защищают кожу, поглощая УФ-излучение.

Чаще всего они содержат химические вещества, такие как оксибензон, абобензон, октисоль, октокрилен, гомосоль и октиноксет. Эти ингредиенты кремов могут вызывать различные побочные эффекты, такие как аллергические реакции или гормональный дисбаланс.
Есть исследования, которые показали, что некоторые химические фильтры небезопасны в использовании и вредны для окружающей среды.

В отличие от солнцезащитных кремов на основе химических фильтров, физические (они же минеральные) фильтры преломляют и рассеивают ультрафиолетовые лучи, а также поглощают солнечное излучение.

Эти продукты обычно содержат диоксид титана, который в основном предназначен для защиты от излучения UVB, и оксид цинка, который предназначен для защиты кожи как от излучения UVA, так и от излучения UVB.

Минеральные солнцезащитные кремы содержат ингредиенты, дружественные окружающей среде и подходящие для чувствительной кожи - они реже вызывают раздражение и аллергические реакции.

FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) недавно заявило, что оксид цинка и диоксид титана являются единственными ингредиентами солнцезащитных кремов, которые считаются безопасными и эффективными.

После того, как мы определились с типом защиты, давайте выясним, какой фактор защиты выбирать.

Вопреки распространенному мнению, между более высоким фактором и более сильной защитой нет прямой зависимости:

SPF 15 защищает от 93% лучей UVB.

SPF 30 защищает от 97% лучей UVB.

SPF 50 защищает от 98% лучей UVB.

То есть, разница между степенями защиты SPF 30 и SPF 50 всего один процент, а коэффициенты защиты выше 50 обеспечивают точно такую же защиту - 98% и не более.

А теперь давайте рассмотрим, на какие солнцезащитные кремы стоит обратить внимание этим летом.

Минеральный флюид Mineral Fluid For Face SPF50 от Clinique подходит для кожи лица и области вокруг глаз. Защищает лицо от солнечных лучей UVA/UVB.

Обеспечивает высокую защиту со 100% минеральными солнцезащитными фильтрами, не вызывает раздражения, быстро впитывается и легко растушевывается на коже.

DayWear Hydration Sorbet SPF 15 - увлажняющий сорбет от Estee Lauder защищает от солнца и увлажняет кожу на 72 часа, обогащен антиоксидантами и имеет фактор защиты SPF 15. Крем с особенно легкой текстурой наполняет кожу влагой и мгновенно впитывается. Обезжиренная формула и невесомая текстура позволяют крему быть неощутимым и незаметным на коже.

Primer Plus Protection SPF 50 от Bobbi Brown - праймер-основа под макияж с высоким солнцезащитным фактором. Легкий продукт, являющийся отличной базой под макияж, обеспечивает широкую защиту (UVA+UVB), предотвращает преждевременное старение кожи и появление пигментных пятен или ожогов в результате пребывания на солнце. Праймер быстро впитывается, увлажняя кожу, делая ее гладкой и упругой.

City Block Sheer Oil-Free Daily Face SPF 25 от Clinique - легкий оттеночный крем, придающий свежесть цвету лица. Подходит для кожи вокруг глаз.

Средство защиты SPF 25 содержит нежный пигмент, который хорошо сливается с тоном кожи. Подходит для всех типов кожи, включая чувствительную. Также крем можно использовать в области глаз. Легкая и устойчивая к поту формула идеально подходит для повседневного использования.

Не забывайте использовать солнцезащитные кремы - это важно для сохранения здоровья и красоты вашей кожи.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке