Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+23+12
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

Либерман решает проблему банковских переводов из России

Из-за санкций россияне, проживающие в других странах, столкнулись со сложностями при переводе своих денег из России.

20.07.2022
Источник:Jewish.ru
Фото: Getty Images / Jack Guez

Израильский Минфин ищет способ помочь репатриантам из России перевести деньги со своих российских банковских счетов на счета израильских банков. Об этом сообщили израильское издание Calcalist и агентство Reuters, ссылаясь на источники в министерстве.

Утверждается, что министр финансов Израиля Авигдор Либерман проведет совещание с руководителями израильских банков. И обсудит, как помочь "ни в чем не повинным людям, проживающим в Израиле, чтобы они смогли перевести себе денежные средства из России".

Из-за санкций россияне, проживающие в других странах, столкнулись со сложностями при переводе своих денег из России. И хотя Израиль официально не присоединился к санкциям, израильские банки вынуждены действовать с учетом введенных ограничений.

Calcalist отметила, что около четырех месяцев назад Либерман уже встречался с руководителями банков и обсуждал эту проблему. Теперь же он намерен ее решить.

Reuters пишет, что в Израиле проживает более миллиона репатриантов из бывшего Советского Союза. Почти 60 тысяч человек получают российские пенсии, но не могут перевести эти средства в Израиль. Решение вопроса денежных переводов из России в Израиль, по мнению агентства, может положительно сказаться на электоральной поддержке политической партии Либермана.

Напомним, Израиль сейчас готовится к выборам - в июне парламент страны объявил о самороспуске после распада правящей коалиции. Выборы запланированы на 1 ноября.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке