Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+29+18

Салат

А
А

Ивар Калныньш отказался сниматься в российском кино

Латвийский актер Ивар Калныньш заявил об отказе сниматься в российском кино.

20.07.2022
Источник:Лента.ру
Фото: Wikipedia

73-летний советский и латвийский актер Ивар Калныньш заявил о том, что больше не будет сниматься в российском кино. Об этом он сообщил на YouTube-шоу "Живой гвоздь".

Артист поведал, что не жалеет о том, что снимался в российских проектах, однако с начала "спецоперации" на Украине они перестали быть для него значимыми.

"Выбросить все на фиг! Я бывал в Белых Столбах (микрорайон города Домодедово Московской области), смотрел мировое кино, знаю, что происходило за весь XX век. А такие грустные дела заставляют еще раз посмотреть на все серьезно. Конечно, это история, которая останется, но я не люблю жить воспоминаниями. Хочется идти вперед и видеть свет", - заявил Калныньш.

При этом актер добавил, что благодарен российским коллегам, а также режиссерам, с которыми работал большую часть творческой карьеры. Сейчас Калныньш играет в Малом и Новом театрах в Риге и не собирается возвращаться в Россию.

"Все гастроли остановились. Жаль, будем ждать лучших времен. Большую часть жизни провел на советской и российской сценах. Все по этому поводу мне тихо завидовали. Но сейчас невозможно находиться в двух местах одновременно", - поведал артист.

В фильмографии Ивара Калныньша более 100 фильмов и сериалов, актер принимал участие в таких проектах, как "Опера: Хроники убойного отдела", "Ночь вопросов" и "Чисто московские убийства-2".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке