Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+29+18

Салат

А
А

Зайка на белом коне. Все умрут, а Филипп Киркоров останется и споет на руинах

На белом коне киркоровщина въезжает в расстрелянные ракетами города. Он и после ядерного взрыва споет.

Ян Шенкман
26.07.2022
Фото: Getty Images / Pascal Le Segretain

Киркоров переобулся. Об этом с возмущением сообщают и либеральные, и патриотические медиа. Либеральные: как он мог, он ведь только что защищал от Симоньян Пугачеву и Галкина! Патриотические: вот только такого союзника нам еще не хватало!

А повод пустяковый. Филипп Бедросович поехал с концертами в Крым и пригласил на свои выступления героев "спецоперации". То есть сделал то, что много раз делали до него российские звезды - пошел на сговор с преступной властью. Дословно это звучало так:

"Нам сейчас, как никогда, важно сплотиться. Вместе мы огромная сила. Я держу путь в Крым. Я так хочу увидеть всех крымчан, но особенно буду ждать всех наших героев. Я приглашаю на свои концерты раненых наших военных, которые восстанавливают свое здоровье в крымских госпиталях и в санаториях. Россия - великая страна!"

В искренности Киркорова можно не сомневаться - ее нет. Он произнес эту речь таким же деланным и картинным тоном, как произносит все остальное. Так просят передать салат с креветками или говорят: "Уйди, противный!"

Ему все равно. Если бы в Крыму отдыхали раненные бойцы ВСУ, он и их пригласил бы на концерт. И сказал бы, что Украина - великая страна. Ему просто важно играть концерты и получать гонорары.

На самом деле Киркоров в Крыму - это сериал в несколько сезонов. И сейчас мы смотрим далеко не первый из них. Еще год назад СБУ запретила ему въезд на территорию Украины "в интересах обеспечения национальной безопасности страны". Как раз за концерты в Крыму и высказывания в поддержку аннексии. Правда, через три дня убрала из списков. В конце концов, он зайка. Все-таки очень милый.

"ЦарьградТВ" считает, что переобувание Киркорова - вынужденная мера. Якобы хакеры обнаружили его номер в телефоне члена "Правого сектора". А еще было возмущение тем, что на Петербургском форуме он впрямую не поддержал спецоперацию и уходил от вопросов. И возмущение его шоу на тему Марии Магдалины. Якобы кощунственным. В общем, попал под удар. Деваться ему было некуда.

Ну да, вынужденная. Сочувствие и респект борцу, попавшему под пресс кровавых силовиков. С таким же успехом можно сказать, что человек вынужден получать миллионы и вести шикарный образ жизни. Его заставили.

Киркоров, как и 42 процента россиян, согласно недавнему опросу ВЦИОМа, четко укладывается в максиму любимого патриотами Достоевского: "Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить? Я скажу, что свету провалиться, а чтоб мне чай всегда пить".

Так и происходит: мир катится в пропасть, а Киркоров дает концерты. Поет "Ой, мама, шика дам!", у него полные залы.

В Виннице тем временем дают "шика", а на афтерпати у Киркорова - разрисованные фрики в эксклюзивных нарядах и столы ломятся от эксклюзивной еды.

Это ответ на вопрос, почему россияне не поднимутся и не скинут путинский режим. И на вопрос, почему они как-то вяло поддерживают боевые действия. Они надеются, что Киркоров пригласит их к себе за стол. Все остальное - до фени.

А о 42 процентах вот что. Это цифры из недавнего социологического опроса, именно такой процент россиян не испытал стресса за последние полгода. Мы все в стрессе, нам очень плохо. Мне - потому что в Украине гибнут люди, а в России все сложилось так, что я был вынужден уехать и остался без дома. Прилепин и Симоньян в стрессе из-за того, что русские танки до сих пор не в пригородах Вашингтона. Их тоже можно понять, это действительно грустно.

Все переживают, а 42 процента - нет, у них все нормально, они пьют чай и слушают Филиппа Кирокорова.

Пока русские и украинцы бьются насмерть из-за очередного куска земли в донецких степях - побеждает Киркоров. Прилепин недавно так и написал в своем канале: "Жги, болгарин, ты победил!" Сочувствую, Захар. Наконец ты понял, что тебя поимели.

"Мужики, вы это, аккуратнее, - пишет Прилепин. - Это страшнее, чем "Азовсталь". Филипп Бедросыч, еще "Вставай, страна огромная" спой. Больше ада".

Это и правда страшнее. Вот они, бенефициары войны. На белом коне киркоровщина въезжает в расстрелянные ракетами города. Он и после ядерного взрыва споет.

…Лет пять назад я уныло плелся по району с пакетами из "Пятерочки". Остановился на светофоре, рядом тормознула нажористая тачка, кажется, BMW, и окатила меня грязью из-под колес. Я поднял камень и кинул в бампер. Дверь открылась, вышел толстый мужчина. Он сказал: "Падаль! Надо бы тебя угандошить, но времени нет. Спешу на митинг Навального, будем революцию делать!"

Проходит пять лет. Незадолго до отъезда я покупал в аптеке вольтарен, искал, где дешевле. И около дома остановился на светофоре. Смотрю - знакомое лицо. Тот же толстый мужик, только еще толще. И уже не BMW, а Infinity. Из окна играет Киркоров. "Цвет настроения синий", последний хит. Он посмотрел на меня, как на грязь, но кажется, не узнал. Светофор щелкнул, машина рванула, и на заднем стекле я увидел наклейку Z.

А тачки у них все нажористей и нажористей.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке