Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+29+18

Салат

А
А

Объявлена награда в 10 млн долларов за информацию о Евгении Пригожине и "фабрике троллей"

Всем, кто готов поделиться сведениями о Пригожине, предлагается связаться с Госдепом США.

29.07.2022
Источник:Meduza
Фото: Getty Images / Mikhail Svetlov

Госдепартамент США назначил награду до 10 миллионов долларов за информацию, которая поможет установить местонахождение петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и еще 12 сотрудников "Агентства интернет-исследований", известного как "фабрика троллей".

"Они сознательно и преднамеренно вступили в сговор, чтобы нанести ущерб Соединенным Штатам путем нарушения, препятствования и разрушения законных функций государства через мошенничество и обман с целью вмешательства в политические и избирательные процессы в США, включая президентские выборы 2016 года", - говорится на сайте программы Госдепа "Вознаграждение за помощь правосудию".

Всем, кто готов поделиться сведениями о Пригожине, предлагается связаться с Госдепом через защищенные мессенджеры Signal, Telegram, WhatsApp или в даркнете через браузер Tor.

В 2018 году власти США обвинили Евгения Пригожина и еще 12 человек, связанных с "фабрикой троллей", во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. ФБР объявило всех подозреваемых в розыск. За информацию о них была назначена награда. Например, за сведения о местонахождении Пригожина ФБР предлагало 250 тысяч долларов. В ответ на это пресс-служба компании "Конкорд", принадлежащей бизнесмену, публиковала адрес, по которому его можно найти.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке