Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+30+25
Иерусалим
+30+19

Салат

А
А

В Италии арестовано имущество архитектора "дворца Путина"

Архитектор активно работал в РФ с начала 1990-х по середину 2010-х; указом Владимира Путина ему было присвоено российское гражданство.

03.08.2022
Источник:Meduza

Финансовая гвардия Италии арестовала активы, принадлежащие архитектору "дворца Путина" под Геленджиком Ланфранко Чирилло, на 141 миллион евро. Об этом сообщают итальянские СМИ, цитируя пресс-релиз ведомства, в котором имя Чирилло не упоминается.

В список арестованного имущества попали дома, вертолет, банковские активы, наличные деньги, драгоценности, а также произведения искусства - как пишет La Repubblica, в том числе работы Пикассо, Сезанна и Кандинского.

Согласно сообщению финансовой гвардии, арест произведен в рамках дела о налоговых нарушениях, отмывании денег и фиктивной передаче активов. Архитектора подозревают в том, что с 2013 по 2019 год он не задекларировал десятки миллионов евро дохода. Как следует из пресс-релиза, он, предположительно, сделал это с помощью фиктивного оформления резидентства в другой стране.

В пресс-релизе также сказано, что расследование началось после обнаружения в провинции Брешиа зарегистрированного в России вертолета, в отношении которого не были выполнены таможенные процедуры.

О расследовании в отношении Ланфранко Чирилло стало известно в феврале 2022 года. Тогда же сообщалось об аресте принадлежащих ему произведений искусства и вертолета. Тогда он говорил, что более 20 лет жил в России и намерен "прояснить свою позицию" властям. La Repubblica пишет, что Чирилло "какое-то время назад" переехал в Дубай. Где он находится сейчас, не уточняется.

После выхода расследования Алексея Навального о "дворце Путина" в 2021 году "Медуза" подробно рассказала историю работы Ланфранко Чирилло в России. Архитектор активно работал в РФ с начала 1990-х по середину 2010-х; указом Владимира Путина ему было присвоено российское гражданство. "Дворец Путина" Чирилло, по собственным словам, проектировал не для президента РФ, а для компании "Стройгазконсалтинг".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке