Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+30+25
Иерусалим
+30+19

Салат

А
А

На чьи миллионы живет бывшая жена Путина

Соратники Алексея Навального выпустили фильм про Людмилу Очеретную - бывшую жену Путина.

05.08.2022
Источник:Meduza
Фото: Getty Images / Sasha Mordovets

В начале фильма Мария Певчих рассказывает о личности бывшей жены президента, опираясь, в числе прочего, на записи в "Живом журнале", который, как считают соратники Навального, Людмила Путина тайно вела. Последняя публичная запись в этом аккаунте сделана в 2008 году.

Значительная часть 44-минутного ролика посвящена ее источникам дохода, главный из которых, по мнению авторов, - "дом Волконского" на Воздвиженке в Москве. Он принадлежит фонду "Центр развития межличностных коммуникаций", которым управляет муж Людмилы Путиной Артур Очеретный; принадлежащая ей самой компания "Меридиан" сдает эти помещения в субаренду.

В фильме говорится, что за последние три года "Центр развития межличностных коммуникаций", сайт которого не обновлялся с мая 2021-го, получил более 400 миллионов рублей от Газпромбанка, "Северстали" и правительства Москвы. Среди оплаченных центром трат - дорогая итальянская мебель и миллионные выплаты спортивному тренеру. "Меридиан" за аренду недвижимости также получает сотни миллионов рублей в год, в том числе от своего крупнейшего арендатора ВТБ.

Согласно банковским проводкам, на которые ссылаются авторы фильма, Людмила Путина в марте 2020 года получила от "Меридиана" более 192 миллионов рублей на свой личный счет. Бывшая первая леди РФ также имеет долю в микрофинансовой организации "Кармани" и фирме "Запросто!", которая сдает в аренду смартфоны.

В фильме также есть съемки с дрона нескольких объектов недвижимости в Европе, принадлежащих Артуру Очеретному. Это дом в Биаррице, квартира в Давосе и две квартиры в Малаге.

Фильм соратников Навального про Людмилу Путину

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке