Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+29+23
Иерусалим
+30+21

Салат

А
А

Чем заняться дома: боевик про охотника на вампиров и подкаст о моде

Лекции об английской литературе, аудиокнига "Я сижу на берегу", а также сериал про поп-психологию и призраков, которые не могут попасть на небеса.

Елена Фомина
14.08.2022
Источник:РБК стиль

"Дневная смена"

Netflix

Бад Яблонски - трудолюбивый отец семейства, который усердно чистит бассейны обитателей долины Сан-Фернандо в Лос-Анджелесе, чтобы обеспечить безбедную жизнь жене и дочери. Однако эта работа - прикрытие. На самом деле Бад поднимает неплохие деньги, убивая вампиров в рядах Международного союза охотников на вампиров. Комедийный боевик "Дневная смена" - режиссерский дебют Дж. Дж. Перри, каскадера на площадке проекта "Джон Уик". Главную роль сыграл Джейми Фокс ("Рэй") в компании Снуп Дога и Дэйва Франко.

"Пять дней после катастрофы"

Apple TV+

Мини-сериал от создателей "Остаться в живых" и "12 лет рабства" по книге журналистки Шери Финк о последствиях урагана Катрина в Новом Орлеане. За предшествующую книге статью о событиях, произошедших в 2005 году в Мемориальном медицинском центре, оставшемся без электричества после стихии, Финк получила Пулитцеровскую премию. История медработников, запертых в течение пяти дней и вынужденных принимать невообразимо тяжелые решения о судьбе критически больных пациентов, вылилась в исследование правовых, политических и этических последствий эвтаназии, а также проблем с работой медицинских учреждений во время стихийных бедствий.

"Закрыть гештальт"

Кинопоиск, Okko

Федя Ярцев, сотрудник автосалона чуть за 30, обремененный ипотекой и семьей, разгребает тяжелую жизнь с помощью советников от поп-психологии: коучей и психотерапевтов из YouTube. В очередной раз не совладав с волной эмоций, Федя выпадает из окна своей ипотечной двушки, но не разбивается насмерть. Очнувшись в реанимации, герой понимает, что он больше не один: к нему являются неупокоенные души: теща (Юлия Ауг), бандит из 1990-х (Федор Лавров) и усатый щуплый мужчок, утверждающий, что он отец Феди, который давно пропал (Денис Власенко). От Федора им нужно одно: помощи в закрытии земных шетальтов. Сериал снят по сценарию Дмитрия Лемешева ("Проект "Анна Николаевна"") режиссером "Интернов" Максимом Пежемским.

Лекции об английской литературе

Онлайн-академия Arzamas публикует лекции филолога Андрея Аствацатурова об английских писателях и поэтах XX века. В первой части курса выходили выпуски о Вирджинии Вулф, Редьярде Киплинге и Джеймсе Джойсе. Вторую открывает лекция об Оскаре Уайльде, а продолжат - о Джозефе Конраде и Уильяме Голдинге. Целиком курс можно послушать по подписке в приложении "Радио Arzamas".

"Патрик на линии"

Слушать

Подкаст о новостях модной индустрии и диджитал-трендах, который делает контент-маркетолог Карина Миленина. В выпуске о криптовалютах, например, ведущая вместе с приглашенным экспертом обсуждают цифровые монеты, на которые так активно (хотя и запоздало) обращает внимание индустрия моды. Среди насущных вопросов, работа брендов с криптовалютой и перспективы локальных российских марок в использовании альтернативных способов оплаты.

"Я сижу на берегу"

Слушать

Сборник пронзительных эпизодов из жизни двух друзей - в детском доме и доме престарелых. Рубен и Миша дружат симбиотически: один получает возможность интеллектуального общения, другой - непрерывного ухода.

Книгу испанского писателя (инвалида с рождения) Рубена Давида Гонсалеса Гальего, лауреата Букеровской премии за автобиографический роман "Белое на черном", читает Ефим Шифрин.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке