Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+13+8
Иерусалим
+4+1

Салат

А
А

Жуем правильно: эксперт назвала 6 ошибок, которые мы совершаем в ресторанах

Эксперт продемонстрировала самые распространенные ошибки и показала, как правильно есть на свидании, деловом ужине или в кругу семьи.

17.08.2022
Фото: ShutterStock

Базовые правила поведения за столом, казалось бы, известны всем, и все же нарушают их довольно часто: например, жуют с открытым ртом или громко стучат ложечкой о край чашки. Но знатоки застольных тонкостей не дадут забыть о хороших манерах: эксперт по этикету Уинифред Нвания продемонстрировала самые распространенные ошибки и показала, как правильно есть на свидании, деловом ужине или в кругу семьи.

Вот шесть самых распространенных преступлений против этикета, которые мы совершаем за обеденным столом:

1. Дуем на горячую еду. Кому-то это кажется вполне естественным, но специалисты по этикету против: вместо того, чтобы дуть в тарелку, нужно просто подождать, пока ее содержимое остынет. Это гораздо безопаснее с точки зрения гигиены - так в воздух не попадут микрокапли слюны, и никто никого не забрызгает.

2. Громко жуем. Аппетитно хрустеть яблоком, громко грызть огурец прихлебывать чай и чавкать - такое шумное поведение правила этикета тоже не приветствуют. Это неприятно окружающим: одних такие звуки просто раздражают, а у других вызывают настоящую панику. Не так давно ученые выявили особое состояние - мизофонию. Оно наблюдается у людей с повышенной звуковой чувствительностью, и чаще всего они страдают именно от звуков, связанных с едой - жевания, чавканья, глотания, хруста.

3. Облизываем ложку. Еще одна вредная привычка - это некрасиво и совершенно неприемлемо с точки зрения этикета.

4. Гремим посудой. Не стоит шумно размешивать сахар в чашке, громко отодвигать тарелку или греметь столовыми приборами - особенно во время застольной беседы.

5. Говорим с едой во рту. О том, что так делать не нужно, нам напоминают с раннего детства, но некоторые, увлекшись разговором, все равно нарушают это правило. Специалисты напоминают: говорить и жевать одновременно - не признак хорошего вкуса.

6. Подносим тарелку поближе к себе. Брать тарелку со стола и подносить ее к лицу - еще одна ошибка. Впрочем, наклоняться к тарелке гуру этикета тоже не советуют: спину нужно держать ровно, а подносить ложку ко рту - параллельно поверхности стола.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке