Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

Окуни в цвету

Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить речного окуня с лимоном, чесноком и травами.

19.08.2022
Источник:Jewish.ru
Фото: Анна Маркова

Раньше в меню ашкеназских евреев рыба попадала нечасто, да и ограничивалась двумя наименованиями - селедкой и карпом. Сейчас на рынке и в магазине можно найти все что душе угодно: от привычного лосося до экзотической австралийской рыбы баррамунди.

Особенно везет тем, у кого в семьях есть рыбаки. Съездят на речку или выйдут в море - и будет уха сладка. А если не уха, то марокканский храйме или багдадский масгуф. Или просто рыба на мангале - летом любая рыба хороша. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить речного окуня с лимоном, чесноком и травами.

Ингредиенты:

4 окуня
1 лимон
8 зубчиков чеснока
8 веточек тимьяна
морская соль
2 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления:

С половины веточек тимьяна оборвите листья, разотрите их с солью и смешайте с оливковым маслом и соком половины лимона. Натрите этой смесью рыбу внутри и снаружи и оставьте на 15 минут.

Тем временем порежьте вторую половинку лимона достаточно крупно, но так, чтобы кусочки могли поместиться внутрь рыб. Порежьте чеснок, смешайте с порезанным лимоном и набейте вместе с веточкой тимьяна этой смесью брюхо каждой рыбы.

Положите в форму, залейте стаканом воды - она выпарится в процессе, но благодаря ей легко будет снять шкурку. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Подавайте с рисом. Приятного аппетита и хороших выходных!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке