Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

ФСБ: установлен соучастник убийства Дарьи Дугиной - украинец Богдан Цыганенко

В ФСБ заявили, что это "член украинской диверсионно-террористической группы", который "готовил" убийство Дугиной.

29.08.2022
Источник:Meduza

Федеральная служба безопасности России утверждает, что в подготовке убийства Дарьи Дугиной, дочери философа Александра Дугина, участвовал гражданин Украины Богдан Цыганенко, сообщает "Интерфакс".

В ФСБ заявили, что это "член украинской диверсионно-террористической группы", который "готовил" убийство Дугиной. По версии спецслужбы, Цыганенко обеспечил поддельными автомобильными номерами и документами гражданку Украины Наталью Вовк, которую в ФСБ называют исполнительницей убийства, а также "совместно с Вовк осуществил сборку" бомбы.

По данным ФСБ, 30 июля Цыганенко прибыл в Россию транзитом через Эстонию и покинул Россию за день до убийства Дугиной.

Дарья Дугина погибла 20 августа после взрыва автомобиля в Московской области. ФСБ утверждает, что убийство организовали украинские спецслужбы, а исполнителем стала гражданка Украины Наталья Вовк. В Киеве отрицают причастность к случившемуся.

Дарья Дугина - последовательница своего отца, одного из идеологов "русского мира" Александра Дугина. Она выступала как комментатор в российских провластных СМИ. Дугина поддерживала вторжение в Украину и во время войны ездила на территории, оккупированные Россией.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке