Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

"Список Кремля": Вы увидите то, что большинство не видит

На Венецианском кинофестивале показали душераздирающее видео "без взрывов, слез и боли".

Инна Левицкая
01.09.2022
Источник:9tv.co.il
Фото: Getty Images / Vittorio Zunino Celotto

31 августа открылся 79-й Венецианский кинофестиваль, который продлится до 10 сентября. В течение 11 дней в Палаццо дель Казино и в залах Лидо ди Венеция публике продемонстрируют новые произведения мирового кинематографа. В основном конкурсе будут представлены 23 картины из разных стран мира. На церемонии открытия праздника кино к участникам и гостям фестиваля обратился президент Украины Владимир Зеленский с речью о войне, которую Россия ведет против Украины уже 189 дней. Свое видеообращение он записал во дворе офиса президента в Киеве.

"Эта история - вне конкурса и вне человечности и здравого смысла. Хоррор продолжительностью не 120 минут, а 189 дней. 189 дней войны, которая идет в Украине и от которой якобы устали Европа и мир. Так говорит Россия. Этого хочет Россия. Примитивный сюжет в трех актах, чтобы мир совершил три драматические ошибки: привык к войне, смирился с войной, забыл о войне", - сказал Зеленский.

Он призвал деятелей культуры не молчать, не бояться, не отмахиваться, не проходить мимо и не быть равнодушными к жестокой войне, которую развязала Россия против Украины.

К участникам фестиваля он обратился на понятном для них языке кино.
"Вы не увидите дальше жуткие кадры, взрывы, выстрелы, разрушения, боль и слезы. Вы увидите то, что большинство обычно не видят. Неотъемлемая часть каждого фильма, на которую далеко не каждый обращает внимание, важные имена, идущие в неизвестность, потому что в момент, когда они появляются на экране, большинство зрителей делают две вещи: встают и уходят. Знаю, что первое сегодня - важно, второе - невозможно", - сказал президент перед демонстрацией участникам фестиваля стилизованного под финальные титры фильма видео продолжительностью свыше три с половиной минуты.

Ролик под названием "Список Кремля" - перечень имен 358 украинских детей, убитых Россией в десятках украинских городов и сел, куда дотянулась рука путинских войск.

"Устать от Украины - значит отмахнуться от этих имен, забыть их. Я уверен, что весь цивилизованный мир не сделает этого никогда. Не сдастся, будет с Украиной до победного конца, когда правда и справедливость услышат аплодисменты", - завершил президент Украины.

После демонстрации видеоролика в зале прозвучали продолжительные и единодушные аплодисменты.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке