Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

Начало учебного года и салат в тему

Этот салат можно есть всегда и везде, как говорил Карлсон, "при любых обстоятельствах", но только не с мясными блюдами.

02.09.2022
Фото: ShutterStock

Начало учебного года - это радостная и волнующая пора. Те, у кого дети учатся в начальной школе, заражаются радостью новых чистых тетрадок, которые как и начинающийся вскоре еврейский Новый год, хотелось бы, чтобы оставался как можно дольше чистым и гладким, как новый лист. У кого уже большие дети, тот предчувствует пустующий дом, наполняющийся тишиной, хотя так недавно был полон шума, болтовни и беготни.

Этот салат можно есть всегда и везде, как говорил Карлсон, "при любых обстоятельствах", но только не с мясными блюдами, поскольку он молочный (брынза).

В этом салате (белая) брынза, которая символизирует начало чистого листа, чистых тетрадок.

В нем огурцы и салат-латук, который символизирует уходящее зеленое лето.

В нем помидоры - которые тоже символизируют лето, "лето красное", и напоминают нам цвет граната, который мы будем есть через 25 дней, на Рош-аШана.

В нем - оливки, о которых написано: "Дети твои, как побеги оливы", напоминают нам, что о детях, в любом возрасте, нам надо молиться...))

Салат

В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.

Есть много вариантов этого салата, вот один из них, а как готовите его вы?

Продукты:

салат-латук (половина упаковки)
помидоры, огурцы, нарезанные половинками кружков
пол маленькой синей или белой, или красной луковицы
брынза (гвина цфатит) или (гвина болгарит)
оливки без косточек, лучше черные, мои любимые

для заправки: лимонный сок, оликовковое масло, соль, перец, орегано. Можно только лимонный сок, так у нас больше любят.

В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный полосками салат-латук, нарезанную кубиками или крупными крошками брынзу и последними - маслины.

Перед подачей можно перемешать и полить заправкой, но можно не перемешивать, оставить слоями и ничем не поливать, кроме ложки лимонного сока.

Сверху при желании можно посыпать солеными или острыми хрустяшками, например, "Доритос".

Приятного аппетита!

И счастливого учебного года - вам и вашим детям!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке