Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+23+12
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

Куриные грудки по-восточному

Это очень вкусно. Начнем с грудки запеченной. Затем перейдем к курице в лимонном кляре и другим рецептам.

08.09.2022
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Куриная грудка под шубой

Грудка куриная - 2 шт., картофель - 3 шт., помидор красный - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., шампиньоны свежие - 2 шт., лук зеленый - 2 шт., майонез - 100 г, соль, перец - по вкусу.

Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем. Картофель почистить и натереть на терке. Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на нее выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зеленый лук, посолить. Посыпать каждую грудку натертым картофелем, поперчить, посолить. Сверху покрыть слоем майонеза. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при 180 градусах.

Куриное филе в горчично-чесночном маринаде

Куриное филе - 350, чеснок - 2 зубчика, горчичный порошок - 0,5 чайной ложки, паприка - 1 чайная ложка, растительное масло - 2 столовые ложки, соль, перец - по вкусу.

Куриное филе вымыть и обсушить. Чеснок пропустить через пресс. Для маринада в отдельной емкости соединить растительное масло, горчичный порошок, паприку, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок, хорошо перемешать. Готовым маринадом обмазать куриное филе со всех сторон и оставить мариноваться на столе примерно 30 минут. Филе завернуть в фольгу, поместить на противень и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Выключить духовку и дать филе полностью остыть. Подходит для бутербродов, салатов, в качестве нарезки на праздничный стол.

Вкусной получается и жареная по-восточному куриная грудка.

Курица в лимонном кляре

Куриные грудки - 600 г, яйца - 3 шт., мука - 2-3 столовые ложки, лимонный сок - 1 столовая ложка, растительное масло для жарки, зелень петрушки, соль, перец, смесь приправ карри - по вкусу.

Грудки нарезать на порционные куски, натереть их небольшим количеством соли и приправой карри. Для кляра разбить в миску яйца, посолить, поперчить, добавить рубленую петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать куски на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания.

Куриное филе в соевом соусе с имбирем

Филе куриное - 800 г, соевый соус - 2 столовые ложки, имбирь сухой молотый - 1 чайная ложка, масло растительное - 2 столовые ложки.

Промыть филе и обсушить его. Нарезать вдоль волокон на пластинки толщиной 1 см. Сложить нарезанное филе в миску, налить соевый соус, насыпать сухой порошок имбиря. Перемешать и оставить на 10 минут. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить кусочки курицы и обжарить 1-2 минуты, зависит от толщины кусочков. Как только по краю кусочков появился светлый ободок, перевернуть мясо на другую сторону. Обжарить с другой стороны 1-2 минуты. Выложить мясо на блюдо и подавать к столу с овощным салатом, рисом или картофельным пюре.

В завершение сегодняшней темы куриных грудок по-восточному, предлагаю приготовить куриную грудку в медовом соусе.

Куриные грудки по-восточному с медом

Куриные грудки - 500 г, соевый соус - 4 столовые ложки, мед - 2-3 столовые ложки, масло растительное для жарки, чеснок - 3-4 зубчика, перец черный молотый, карри, имбирь молотый - по вкусу.

Куриные грудки промыть, нарезать порционными кусочками. Посолить, приправить черным молотый перцем, имбирем и карри. Чеснок выдавить с помощью чесночницы, добавить к грудкам. Тщательно перемешать грудки с приправами, оставить мариноваться на 1 час. На сковороде разогреть растительное масло и добавить мед. Подождать, пока мед растает, и аккуратно перемешать его с растительным маслом. Выложить куриные грудки на сковороду и жарить на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. В конце готовки посыпать горстью кунжутного семени, помешать, через пару минут снять с огня.

Куриная грудка в медовом соусе

Куриное филе - 300-350 г, мед - 100 г, вода - 50 мл, кетчуп или томатная паста - 1 чайная ложка, уксус яблочный - 1 столовая ложка, крахмал - 1 столовая ложка, соль, молотый черный перец, кунжут - по вкусу, растительное масло для жарки.

Для медового соуса смешать до однородности мед, воду, кетчуп, уксус, крахмал и соль. Курицу нарезать на порционные куски, поперчить, посолить. Перемешать, после чего куски мяса слегка присыпать крахмалом. Кусочки куриного филе выложить в разогретое на сковороде растительное масло и обжарить их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, после чего убрать в отдельную тарелку. В чистую сковороду налить основу для медового соуса и на среднем огне доводим смесь до загустения. Добавить готовые куски курицы, перемешать с соусом и выключить огонь. При подаче курицы в медовом соусе посыпать ее кунжутом.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке