Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+23
Иерусалим
+29+19

Салат

А
А

Чем заняться дома: "Кольца власти" и "Дом семьи Хаммер"

Среди новинок - сериал про похищенного маньяком психотерапевта, проект о семье Арми Хаммера, хоррор про граффитиста и аудиокниги с рассказами Довлатова.

08.09.2022
Источник:РБК стиль
Фото: ShutterStock

"Властелин колец. Кольца власти"

Amazon Prime Video

Победив главного противника всего живого в Средиземье - Мелькора Моргота, - эльфы не смогли добраться до его союзника, Саурона. Спустя века Галадриэль пытается выйти на след врага, но ее отряд и ее король уже убедили себя, что зло окончательно исчезло из окружающего мира. К сожалению, все, кроме Галадриэль, ошиблись.

Самый дорогой проект в истории телевидения - сериал по легендариуму Дж. Р.Р. Толкина, снимали в Новой Зеландии. На первый сезон потратили, по разным данным, от $700 млн до $1 млрд, и даже на небольших экранах хорошо видно, что потратили не впустую.

"Дом семьи Хаммер"

Discovery+

Оскандалившийся актер Арми Хаммер, которого в прошлом году стали обвинять в насилии и намеках на каннибализм, отстранен от всех кинопроектов на неопределенный срок. Но в небытие ему уйти не удается: новый виток в истории задала тетя актера - Кэйси Хаммер. В документальном проекте от Элли Хаками и Джулиан Хоббс (продюсеры "Американской войны с наркотиками") она вместе с жертвами Арми Хаммера рассказывает, как мужчины из этого семейства поколениями третировали своих спутниц и жен.

"Пациент"

Hulu

Стив Карелл ("Офис", "Утреннее шоу") играет психотерапевта, тяжело переживающего смерть жены. Чтобы отвлечь себя от горя, он погружается в работу, но этот путь приводит его в западню. Очередной пациент (Донал Глисон) оказывается серийным убийцей, которому очень нужна помощь психолога, но добиваться ее он будет своими методами: похищением и удерживанием доктора в своем подвале. Сериал придумали Джозеф Вайсберг и Джоэль Филдс, авторы шпионского проекта о холодной войне "Американцы".

"Я был там"

Netflix

Уличный художник Тоби (Джордж Маккэй) прославился своим сумасбродным акционизмом: он проникает в дома знаменитых и богатых людей в своем городе и оставляет там надписи на стенах: "I Came By" ("Я зашел, когда проходил мимо"). Однажды увлечение приводит его в дом бывшего верховного судьи Гектора Блэйка (Хью Бонневиль), где он сталкивается с тайной, которая может навредить ему и его близким.

Фильм снял иранский режиссер Бабак Анвари, автор хорроров "В тени" и "Раны".

Книги Сергея Довлатова

Слушать

3 сентября - день рождения Сергея Довлатова. По этому случаю на "Яндекс.Музыке" появились аудиокниги, записанные силами издательства Vimbo. Рассказы советского писателя читают Ефим Шифрин, Алексей Кортнев, Максим Суханов и другие знаменитые голоса. Доступны сборники "Соло на ундервуде", "Встретились, поговорили", "Марш одиноких", "Ремесло" и "Ослик должен быть худым".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке