Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+22
Иерусалим
+31+20

Салат

А
А

Раймонд Паулс: Все равно, что я скажу - на меня нападут и с одной стороны, и с другой

Раймонд Паулс выступил против запрета на въезд российским артистам в Прибалтику.

09.09.2022
Фото: Wikipedia

С 19 сентября граждане России не смогут попасть на территории Эстонии, Латвии, Литвы и Польши.

Речь идет в том числе о россиянах, имеющих шенгенские визы, выданные третьими государствами. Об этом заявил глава МИДа Эстонии Урмас Рейнсалу.

В разговоре с радиостанцией "Говорит Москва" советский и латвийский композитор Раймонд Паулс заявил, что деятели культуры не должны страдать из-за политической ситуации. Он с сожалением отметил, что время фестивалей в Юрмале уже ушло.

"Я сейчас далек от этого всего, я стараюсь быть на стороне и не лезть. Это настолько сложный процесс. Все равно, что я скажу - на меня нападут и с одной стороны, и с другой. Я за то, чтобы артисты спокойно могли ехать через границу и могли выступать. Остальное меня не волнует. К сожалению это ушло. Хорошо началось в советское время когда-то, но конец как был, так был. Там уже решали все деньги".

1 сентября главы МИДов стран ЕС на встрече в Праге договорились приостановить действие Соглашения об упрощении виз между Россией и ЕС. Теперь их будут выдавать дольше, документы подорожают.

Накануне Владимир Путин, комментируя это решение, заявил, что Россия никому не позволит навязывать ей решения и будет действовать в своих интересах.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке