Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+23+12
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

Депутатов, призвавших обвинить Путина в госизмене, вызвали в полицию

Действия депутатов назвали "провокацией" и "попыткой дискредитации остальных депутатов МО".

09.09.2022
Источник:Meduza
Фото: Getty Images / Contributor

В Петербурге семерых депутатов совета муниципального образования (МО) "Смольнинское" вызвали в полицию для составления протоколов о "дискредитации" российской армии. Об этом депутат Дмитрий Палюга рассказал "Медиазоне".

Согласно сообщению управления МВД по Центральному району Петербурга, которое получил один из депутатов Никита Юферов, протокол собираются составить по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ из-за "действий, направленных на дискредитацию действующей власти".

По версии полиции, депутаты совершили эти действия 7 сентября около 19:00 по адресу Одесская улица, дом 1. Там находится здание администрации МО "Смольнинское".

Известно, что такие же приглашения, кроме Юферева, получили Палюга, Дмитрий Балтруков и Диана Серая.

Вечером 7 сентября депутаты МО "Смольнинское" решили призвать Госдуму выдвинуть обвинение в госизмене против президента России Владимира Путина, чтобы отрешить его от должности из-за войны в Украине. В тексте обращения, в частности, говорится, что в ходе боевых действий гибнут "молодые трудоспособные" граждане России и страдает российская экономика.

Муниципальный депутат Дмитрий Палюга заявил, что решение поддержало большинство присутствующих депутатов, не уточнив, сколько именно. Глава МО Григорий Ранков заявил, что в собрании 7 сентября участвовали восемь депутатов из 20, а само оно "не носило характера заседания совета депутатов МО". По его словам, группа была "неправомочна принимать решения". Действия депутатов Ранков назвал "провокацией" и "попыткой дискредитации остальных депутатов МО".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке