Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+23
Иерусалим
+29+19

Салат

А
А

Энн Хэтэуэй и Энтони Хопкинс снялись в фильме о еврейской семье

"Время Армагеддона" - полуавтобиографическая драма сценариста, продюсера и режиссера Джеймса Грея.

15.09.2022
Источник:Лехаим
Фото: Getty Images / David Livingston

Энтони Хопкинс, Энн Хэтэуэй и Джереми Стронг снялись в новом фильме о еврейской семье в Квинсе, штат Нью-Йорк, самый младший член которой заводит дружбу с чернокожим одноклассником, что осложняется расизмом в Америке, пишет журналистка "The Algemeiner" Ширин Гермезиян.

"Время Армагеддона" - полуавтобиографическая драма сценариста, продюсера и режиссера Джеймса Грея, рассказывающая о его воспитании в 1980-х годах в Квинсе. Хэтэуэй и актер "Наследника" Стронг играют Ирвинга и Эстер Графф, списанных с родителей Грея, а Хопкинс играет Аарона Граффа, прототипом которого является дедушка Грея.

Маленький сын Ирвинга и Эстер Пол Графф, которого играет актер Бэнкс Репета, становится другом чернокожего Джонни Крокера в государственной школе в Квинсе после того, как оба они неоднократно подвергались нападкам со стороны учителя. Мальчики также страдают от СДВГ. Грей рассказал "Deadline", что Крокер, которого в фильме играет Джейлин Уэбб, был его ближайшим другом в государственной школе. Позже родители Пола отправляют его в "Кью-Форест", частную школу в Квинсе, полную ксенофобов и расистов, которые оскорбительно отзываются о чернокожих и заставляют его колебаться по поводу дружбы с Крокером. Школа существует в реальной жизни, и Грей заметил, что ее ученики "на самом деле хуже", чем он изобразил их в фильме.

Персонаж Репеты получает противоположные советы от своего дедушки, который убеждает его быть "меншем" ("мужиком") и защищать Крокера, когда люди плохо о нем говорят, и от его матери, которая говорит ему держаться подальше от Крокера. Персонаж Хопкинса также рассказывает своему внуку об антисемитизме, с которым его семья столкнулась в Европе из-за того, что он еврей, и о том, как он продолжается в Соединенных Штатах.

Грей рассказал, что фильм посвящен расизму, пропагандирующему неравенство в Америке, и что он хотел показать "слои белых привилегий" 1980-х годов, которые существуют до сих пор. Он заявил: "Невозможно смотреть на мир таким, каким он устроен в настоящее время, по крайней мере, на западный мир… и не рассматривать привилегии белых как один из существующих руководящих механизмов".

Премьера фильма "Время Армагеддона" состоялась в мае на Каннском кинофестивале, где ему аплодировали стоя в течение семи минут, а премьера в Северной Америке состоялась 2 сентября на кинофестивале в Теллуриде в Колорадо. Фильм выйдет в ограниченный прокат 28 октября, а 11 ноября выйдет в кинотеатрах по всей стране. В нем также снимаются Джессика Честейн и еврейская актриса Това Фельдшух.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке