Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+23+12
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

Почти каждый десятый житель Тель-Авива - миллионер

Мегаполис занял второе место в списке пяти самых богатых городов Ближнего Востока.

15.09.2022
Источник:Лехаим
Фото: Getty Images / Guy Prives

В Тель-Авиве проживает 2260 человек с состоянием более 10 миллионов долларов, 118 человек с состоянием более 100 миллионов долларов и 12 миллиардеров, сообщает "i24NEWS".

Новое исследование, опубликованное 13 сентября компанией "Henley&Partners", которое отслеживает тенденции миграции частного капитала по всему миру, показало, что в Тель-Авиве живут 42400 миллионеров. Среди них 2260 человек с состоянием более 10 млн долларов, 118 жителей имеют более 100 млн долларов, 12 миллиардеров. Мегаполис занял второе место в списке пяти самых богатых городов Ближнего Востока - по количеству проживающих там миллионеров - уступив лишь Дубаю в Объединенных Арабских Эмиратах. Абу-Даби занял третье место, Доха в Катаре - четвертое, а Эр-Рияд в Саудовской Аравии - пятое.

В отчете также отмечается, что Нью-Йорк, самый густонаселенный город в Соединенных Штатах, был самым богатым городом в мире с наибольшим количеством миллионеров и миллиардеров. Общество определяет миллионера как человека, который владеет активами на сумму 1 миллион долларов или более, включая наличные деньги, сберегательные счета и инвестиции в акции, государственные облигации и взаимные фонды.

По состоянию на 30 июня 2022 года в Нью-Йорке проживает 345600 миллионеров, в том числе 737 миллионеров с состоянием от 100 миллионов долларов и более, и 59 миллиардеров. Токио занял второе место с 304900 жителями - миллионерами и 12 миллиардерами, за ним следуют Лондон, Сан-Франциско и Сингапур. Среди других городов США, вошедших в список 20 самых богатых городов мира, были Лос-Анджелес, Чикаго и Хьюстон - все в первой десятке, а также Даллас, занявший 18-е место. Хьюстон добился наибольшего прогресса по сравнению с прошлым годом, поднявшись на четыре позиции.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке