Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+29+23
Иерусалим
+30+21

Салат

А
А

Российские СМИ не упомянули слова Пугачевой про "гибель наших ребят за иллюзорные цели"

Прокремлевские СМИ второй раз подряд "цензурируют Пугачеву, рассказывая о ее постах".

19.09.2022
Источник:Meduza
Тела российских военнослужащих, погибших под Харьковом. Фото: Getty Images / John Moore

Многие российские СМИ, сообщившие о просьбе Аллы Пугачевой признать ее "иностранным агентом" вслед за мужем Максимом Галкиным, не упомянули в своих материалах ее слова, отсылающие к войне в Украине. Об этом пишет "Агентство".

В заявлении Пугачевой прямо не упоминались "война" или "специальная военная операция", однако говорилось, что Максим Галкин желает России в том числе "прекращения гибели наших ребят за иллюзорные цели, делающие нашу страну изгоем и утяжеляющие жизнь наших граждан".

ТАСС, РИА Новости, RT, ТВЦ, "Комсомольская правда", "Известия", "Рен-ТВ" и "Говорит Москва" процитировали лишь первую часть поста Пугачевой - о том, что она просит "зачислить себя в ряды иноагентов своей любимой страны"; некоторые из них включили в заметки и слова о том, что она "солидарна со своим мужем".

НТВ, объявленный иностранным агентом "Росбалт", "Газета.ру", "Лента.ру" и "Фонтанка" в той или иной форме привели в своих новостях и слова Пугачевой о том, что Максим Галкин - честный, порядочный и искренний человек, патриот, желающий стране процветания, однако никто из вышеупомянутых СМИ не процитировал слова о гибели людей за "иллюзорные цели".

"Агентство" отмечает, что прокремлевские СМИ второй раз подряд "цензурируют Пугачеву, рассказывая о ее постах". В начале сентября они не процитировали ее слова с критикой современных политиков из поста про похороны Михаила Горбачева.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке