Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+29+23
Иерусалим
+30+21

Салат

А
А

Миллиардер Лев Леваев задержан полицией для допроса по "алмазному делу"

Полиция задержала олигарха сразу после его приземления в Израиле.

21.09.2022
Источник:Детали
Фото: Getty Images

В среду самолет Льва Леваева приземлился в аэропорту "Бен-Гурион", после чего миллиардера задержали и доставили в полицию. По данным JP, его подозревают в налоговых правонарушениях и отмывании денег.

Дело тянется с 2018 года, когда Леваева заподозрили в незаконной продаже алмазов и отмывании денег на сумму 300 млн шекелей, сообщает Walla. Расследование началось, когда таможенники в аэропорту "Бен-Гурион" обнаружили незадекларированные алмазы у одного пассажиров, прибывшего в Израиль из России.

Тогда полиция и Налоговая служба конфисковали активы Леваева и даже провела обыски в офисах Алмазной биржи в Рамат-Гане, конфисковав бриллианты, принадлежавшие некоторым из подозреваемых. В рамках дела, которое получило название "Черный бриллиант", также были допрошены сын миллиардера Звулон, один из менеджеров компании и девять других высокопоставленных сотрудников фирмы.

Ранее в этом году Леваев попал в заголовки газет, когда Шимон Хают, герой документального фильма Netflix "Мошенник из Tinder", заявил, что Леваев - его отец. Кроме того, олигарх оказался замешанным в скандал в Португалии. Власти этой страны ведут проверку в отношении людей, получивших португальское гражданство мошенническим путем. Среди них называли и Льва Леваева.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке