Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+23+14
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

В Израиле отменили концерт Вячеслава Бутусова

В Израиле отменили концерт российского певца Вячеслава Бутусова, бывшего лидера группы "Наутилус Помпилиус".

25.09.2022
Источник:Детали

Об этом объявили организаторы мероприятия - компания Stardust Entertainment. Концерт был запланирован на 13 октября.

Фото: Дмитрий Строц

"К сожалению, в связи со все нарастающим маразмом в головах руководителей РФ, и введенной ими частичной мобилизации, а также учитывая печальный факт совместных песнопений господина Бутусова с господином Костиным, мы не имеем никакого морального права проводить концерт Вячеслава Бутусова в Израиле. С тяжелым сердцем мы сообщаем об отмене данного мероприятия", - заявили в компании.

"Нам очень близко творчество Вячеслава, но совершенно непонятна его гражданская позиция. Кроме того, в связи с введенной частичной мобилизацией, никто не может гарантировать нам, что музыкантов вообще выпустят из РФ", - добавили организаторы.

Компания объявила, что вернет деньги за билеты. Однако в Stardust Entertainment попросили тех, кто хочет поддержать ее решение, не сдавать билеты, а поменять их на любые другие билеты, продаваемые на сайте компании. Компания потратила много денег на организацию отмененного концерта, и эти средства ей никто не вернет.

"Этим вы поддержите нас и нашу антивоенную позицию, а мы будем вам вдвойне благодарны", - пишут организаторы.

Ранее концерт Вячеслава Бутусова, назначенный на 11 сентября, отменили в Финляндии. Финская концертная компания Logomo, узнав, что певец выступает на провластных мероприятиях и поддерживает войну в Украине, решила отменить его выступление.

"Сентябрьский концерт отменен из-за возникшего возмущения в социальных сетях", - прокомментировали ситуацию в компании Logomo.

4 июня 2022 года Бутусов принял участие в праздничном концерте в аннексированном Россией Крыму, в честь 233-летия Симферополя. Накануне выступления на пресс-конференции он сказал, что "к политике не имеет никакого отношения", а в Крым будет продолжать ездить, как и все последние 30 лет.

7 сентября на Восточном экономическом форуме во Владивостоке Бутусов спел свою песню "Гудбай, Америка" из фильма "Брат 2". На сцене ему подпевал глава российского банка ВТБ Андрей Костин - один из приближенных Путина, еще в 2018 году попавший в санкционные списки США. После начала войны Костина внес в санкционные списки и Евросоюз.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке