Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+23+12
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

Чем заняться дома: "Андор", "Капельник" и "Мрачные сказки"

Предлагаем посмотреть новый сериал по "Звездным войнам" или послушать новый сезон подкаста "Мрачные сказки", в котором эксперты рассказывают, как устроены сказочные миры и кто в них за что отвечает.

Елена Фомина
01.10.2022
Источник:РБК стиль
Фото: ShutterStock

"Андор"

Disney+

Еще один проект из вселенной "Звездых войн", приквел к фильму "Изгой один" 2016 года. Вор Кассиан Андор (Диего Луна), чья родина была уничтожена Империей, ввязывается в противостояние и постепенно становится революционером, агентом Альянса повстанцев. Уже в этом качестве поклонники франшизы встретили его в "Изгое один", но встреча была недолгой. Шоураннер Тони Гилрой ("Адвокат дьявола", "Идентификация Борна") задался целью рассказать о Кассиане подробнее, как и о мире, в котором он вынужден выживать.

"Монстр. История Джеффри Дамера"

Netflix

Авторы "Американской истории ужасов" и "Хора" Райан Мерфи и Иэн Бреннар на фоне популярности документалок и сериалов про маньяков взялись за криминальную историю серийного убийцы, каннибала и насильника, отправившего на тот свет 17 мальчиков и мужчин в 1980-х. Главную роль исполняет Эван Питерс. Рассказ о злодеяниях монстра ведется с точки зрения его жертв, так что ждать вкрадчивого анализа "Охотника за разумом" не надо: Мерфи представляет аттракцион для обладателей крепких нервов и крепкого желудка.

"Капельник"

Premier

Анестезиолог-реаниматолог Ваня занимается возвращением с того света наркозависимых звезд шоу-бизнеса, у которых случилась передозировка, чтобы собрать деньги на операцию своей маме. "Капельник" - его альтер-эго: он как супергерой для богатых и знаменитых, переборщивших с приемом наркотических веществ, и миссию свою выполняет в обход законодательству. В мире, который делится на черное и белое, Ваня занимает серую зону, и в ней он не одинок. Автором идеи "Капельника" стала блогер Ида Галич, а сценарий написали Александр Носков и Иван Баранов ("Гости из прошлого"). Снял сериал Илья Аксенов, автор хита Premier "Мир! Дружба! Жвачка!".

"Ночной режим"

Kion

Мистический триллер, завязанный на феномене осознанных сновидений. Главный герой - фотограф Роман Белов (Павел Табаков) - осужден за жестокое убийство четырех человек, но не может вспомнить, что именно он совершил тяжкое преступление. Он абсолютно уверен, что невиновен, да к тому же сны ему снятся странные, подтверждающие уверенность: в них Роману является некий Учитель, который предлагает найти настоящего убийцу. Но как это сделать, если ты заперт в камере и находишься под круглосуточной охраной?

"Мрачные сказки", новый сезон

Слушать

Художественный подкаст студии "Терменвокс", в котором оживают легенды и предания малых и великих народов мира, в третьем сезоне пережил апгрейд. В новых выпусках участвуют фольклористы, этнографы, историки и специалисты по устному народному творчеству. Например, сказковед Варвара Добровольская рассказала о низшей демонологии и жутких обитателях легенд (в том числе про Бабу-ягу). Также в подкасте теперь можно услышать знаменитых людей - блогеров, актеров и телеведущих.

"Вжик"

Слушать

Подкаст, который ведут Ксюша и Эдуард, посвящен урокам, заложенным в наших любимых мультфильмах: "Шреке", "Рататуе", "Рапунцели", "Гравити Фолз" и других. Неочевидные при первом просмотре смыслы остаются с нами на всю жизнь - теперь есть возможность их проанализировать и усвоить.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке