Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+23+14
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

Глава Киево-Печерской Лавры Митрополит Павел задержан за контрабанду

Документы на сопровождение церковного имущества он выписал сам. Сколько было вывезено в течение его поездок раньше, пока неизвестно.

02.10.2022
Источник:salat.zahav.ru
Фото: Wikipedia

Настоятель Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры Митрополит Павел был задержан на границе, сообщает identifier.in.ua.

Владыка Павел (в миру Петр Дмитриевич Лебедь или Паша "Мерседес") был пойман на границе при попытке контрабандного вывоза церковных ценностей. Документы на сопровождение церковного имущества он выписал сам. Сколько было вывезено в течение его поездок раньше, пока неизвестно.

Наместник Киево-Печерской Лавры не раз попадал в скандалы, пишет delo.ua. Недавно в социальных сетях появилась запись его беседы с монахом, где Павел вычитывает подчиненного за публичную критику Путина и вооруженной агрессии РФ против Украины. Разговор состоялся в самом начале марта.

"Те, кто поддерживает путинскую войну против Украины, должны быть отлучены от причастия на несколько лет", - написал монах в своих соцсетях. Именно это и вызвало злость настоятеля. Игумен стал обзывать подчиненного, винить его в блуде, воровстве и отсутствии совести. Тот же ответил, что действовал по совести и отверг обвинения.

Митрополит Павел является сторонником Украинской православной церкви Московского патриархата и противником Православной церкви Украины. В 2021 году Павел в интервью сериалу "Паломница", снятому Оксаной Марченко, заявил, что украинский серийный убийца Анатолий Оноприенко, убивший 52 человека (сам Павел заявил, что убийств было 56), ходил к нему на исповедь, сознавался ему в убийствах и предлагал сдать его в полицию, но Павел отказался и отпустил его грехи.

Павел неоднократно становился объектом журналистских расследований, в которых обвинялся в поведении, противоречащим Христианским заповедям.
В сентябре 2012 года на просьбу журналистки Ксении Карпенко, ответить на вопросы о роли материальных ценностей в жизни церкви, митрополит бурно отреагировал, начал ругаться, обзывать "стервой" и "шалавой", а фотографа "обезьяной". После чего накинулся на журналистку и вырвал из рук телефон. После публичного освещения ситуации, настоятель Лавры попросил президента, спикера ВР "принять какие-то меры по отношению к безумным журналистам. Подчеркиваю - к безумным журналистам - не ко всем".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке