Хлебное тесто, немного сырной начинки и заливка превращают этот пирог в сочное и ароматное блюдо, которое можно подавать, как самостоятельное блюдо.
Для рецепта потребуется:
450-500г белой пшеничной муки
по чайной ложки соли и сахара
20г свежих дрожжей
300мл воды
Для начинки:
300г овечьей брынзы или соленого творога смешанного с маслом
Для заливки:
2 яйца
неполная ложка соли
250мл сливок
200г сметаны
немного сливочного масла для смазывания пирога
Гагаузский пирог "Локум"
Такие пироги было принято выпекать в день приготовления хлеба из оставшегося теста. Как лакомство.
02.10.2022
Источник:ФотоКулинария
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке