Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+23+12
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

Никак не успокоится: Илон Маск продолжает говорить об Украине

Известные люди призывают предпринимателя остановить противоречивые высказывания об Украине.

Юлия Рейтер
06.10.2022
Источник:Телеграф
Фото: Getty Images / Win McNamee

Недавно в сети разразился настоящий скандал вокруг войны в Украине, который вызвал основатель и генеральный директор компаний SpaceX и Tesla Илон Маск своими неожиданными высказываниями. На этот раз он продолжил оправдание, пытаясь убедить американского чиновника. Предприниматель считает, что спорные регионы самостоятельно должны решать, в какую страну входить.

Об этом он написал на своей странице в Twitter в ответ на публикацию Линдси Грэма, полковника и главы сенатского комитета по судебной системе США. Тот призвал Маска наконец-то понять, что в любом случае Российская Федерация вторглась в Украину и это факт. На это предприниматель ответил, что, конечно, большая часть областей Украины хочет быть в том же составе, что был установлен в 1991 году, но нужно поддержать те территории, которые хотят отсоединиться.

"Если вы считаете, что воля народа имеет значение, мы должны в любом конкретном конфликтном регионе поддерживать волю тех, кто там живет. Большинство Украины однозначно хочет быть частью Украины, но некоторые восточные части имеют российское большинство и предпочитают Россию", - говорится в сообщении.

В следующей публикации миллиардер также привел пример электоральной карты Украины 2012 года, где синим цветом представлены регионы, в большинстве своем поддерживающие "пророссийские партии", явно имея в виду "Партию регионов". При этом он добавил, что не все, кто голосовал за пророссийскую партию, хотели присоединиться к Российской Федерации, но было бы некорректно сказать, что никто не хотел бы.

Публикации Илона Маска в Twitter по Украине
На такие высказывания и представленные факты ему ответил, в частности, Пол Массаро, старший политический советник Хельсинкской комиссии США. Он в свою очередь поделился с Илоном Маском картой результатов голосования в Украине в результате проведения Всеукраинского референдума в 1991 году.

"Это карта голосования за независимость Украины в 1991 году. Каждый регион проголосовал за независимость, включая Крым. Пожалуйста, прекратите с этим", - призвал он Маска.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке