Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+20+9

Салат

А
А

Миллиардер Юрий Мильнер отказался от российского гражданства

Сам Мильнер сообщил, что вся его семья также отказалась от российского гражданства.

11.10.2022
Источник:The Insider
Фото: Getty Images / Steve Jennings

Российский миллиардер, предприниматель, владелец DST Global и бывший совладелец Mail.Ru Group Юрий Мильнер отказался от российского гражданства. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на представителя Мильнера.

Сам Мильнер сообщил в Twitter, что его семья также вышла из российского гражданства.

"Мы с семьей навсегда покинули Россию в 2014 году, после аннексии Крыма Россией. А этим летом мы официально завершили процесс выхода из российского гражданства".

Мильнер в 2022 году занял 15-е место в российском рейтинге Forbes, его состояние оценивалось в $7,3 млрд. В 1999 году он получил гражданство Израиля и прожил в стране несколько лет, после чего переехал в США.

Издание отмечает, что это уже третий бизнесмен, отказавшийся от российского гражданства с начала войны. Летом о подобном решении сообщил основатель инвесткомпании Freedom Finance Тимур Турлов. Больше 10 лет бизнесмен жил в Казахстане и в этом году получил паспорт этой страны. Его состояние оценивается в $2,4 млрд. В начале сентября предприниматель Рубен Варданян также решил отказаться от гражданства России и объявил о решении переехать в Арцах (Нагорный Карабах). В 2021 году Forbes оценивал состояние Варданяна в $1 млрд.

В сентябре Financial Times сообщало, что попавшие под санкции олигархи, которые остаются за пределами России после начала войны в Украине, регулярно получают звонки из Кремля с призывами вернуться домой.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке