Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+13+8
Иерусалим
+4+1

Салат

А
А

Ограбивший вдову Градского приговорен к заключению

Мужчину приговорили к восьми годам и двум месяцам колонии. Еще двое нападавших сбежали из России.

20.10.2022
Источник:Jewish.ru

Наро-Фоминский суд Московской области признал уроженца Таджикистана Умеджона Жабборова виновным в разбойном нападении на Марину Коташенко - вдову Александра Градского. Мужчину приговорили к восьми годам и двум месяцам колонии, сообщает ТАСС.

Жабборов признан виновным по п. "а", "б" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере). Еще двое нападавших, а также главарь банды, которым обвинение считает Ибрагима Халилова, сбежали из России. Их уголовные дела выделены в отдельное производство.

Установлено, что перед нападением злоумышленники вели наблюдение за Коташенко, изучая маршруты ее движения. Выбрав менее людный из них, они спровоцировали ДТП с участием автомобиля женщины, а затем, угрожая Коташенко оружием, заставили ее вернуться домой, где и забрали у нее деньги - более 100 млн рублей. После этого преступники вместе с Коташенко на ее машине проехали по трассе М3 "Украина" до города Апрелевка, где пересели в белый Mercedes и уехали в сторону Москвы.

Из-за совместной поездки с преступниками правоохранители в какой-то момент даже заподозрили, что вдова Градского сама спланировала преступление. Но женщина пояснила, что преступники заставили ее отвезти их в указанное место, ударив по голове пистолетом и угрожая расправой. Показания вдовы подтвердил и осужденный Жабборов.

В суде было учтено частичное признание вины и наличие малолетнего ребенка как смягчающие обстоятельства. Прокуратура требовала назначить Жабборову 10 лет колонии.

Напомним, вдова Александра Градского Марина Коташенко обратилась в полицию 16 января. Через 10 дней Жабборов был задержан и арестован.

Градский и Коташенко официально стали мужем и женой за месяц до смерти музыканта, но вместе они были на протяжении 17 лет и родили двоих детей.

Александр Градский скончался в Москве 28 ноября 2021 года на 73-м году жизни. Причиной смерти артиста стал ишемический инсульт.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке