Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+13+8
Иерусалим
+4+1

Салат

А
А

Куриная грудка учится плавать

Перед молитвами Рош а-Шана рабби Хаим из Цанза рассказывал следующую притчу.

23.10.2022

Нищая крестьянка купила на базаре одно-единственное яйцо. Она вернулась домой и с воодушевлением стала рассказывать детям: "Это яйцо мы не съедим, а попросим соседа подложить его под курицу. Из яйца вылупится цыпленок. Его мы не съедим, он вырастет, станет курицей и будет нести яйца. Их мы не съедим, а понесем на базар. На полученные деньги мы купим корову. Корову мы не зарежем, а будем доить. Молоко пить не будем, а отвезем на базар. На заработанные деньги купим поле..."

Излагая этот обреченный на успех бизнес-план, крестьянка начала увлеченно жестикулировать. Яйцо выскользнуло и разбилось.

"Вот так и мы, - продолжил Цанзский ребе, - строим планы перед Рош а-Шана: я раскаюсь, стану новым человеком, буду исполнять заповеди и изучать Тору. А потом приходят будни, мы оступаемся на чем-нибудь крошечном и начинаем грешить заново, вопреки задуманному плану действий".

Сочная куриная грудка

Фото: Барух Фельдман

Рецепт этой сочной и вкусной куриной грудки парадоксален: чтобы блюдо получилось нежным, его вымачивают в очень-очень соленой воде. Тщательно размешиваем ¼ стакана соли в 4 стаканах воды. Погружаем грудку.

Устанавливаем температуру духовки на 230 градусов. Разогреваться она будет минут 15, все это время курятина должна вымачиваться.

Вытаскиваем грудку, но не моем, а промакиваем бумажным полотенцем. В отдельной посудине смешиваем пару столовых ложек оливкового масла и по ½ чайных ложек любых специй. Например, гранулированного чеснока, черного перца и паприки. Солить не надо, три восклицательных знака.

Обваленную в специях грудку кладем на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим в духовку на 18 минут.

Вынимаем и - теперь самый важный этап - оборачиваем грудку в фольгу. Герметично, но неплотно. Пусть она там полностью остынет.

Остывшее блюдо нарезаем тонкими ломтиками и даем попробовать детям. Вечным привередам обязательно понравится!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке